16+
Новости Четверг, 25 ноября 2010, 0 комментариев

Сократить очередь в детские сады не получится

Сократить очередь в детские сады не получится
16+

Даже если открывать новые детские сады ударными темпами, сократить очередь не получится - такое неожиданное заявление сделали сегодня городские власти на открытии после капремонта детского садика в Зеленой роще.

В свежеоткапиталенный садик на Быковского будут ходить 75 воспитанников. Но это лишь капля в море, учитывая, что только в Советском районе своей очереди ждут 13 тысяч детей, а общегородская очередь и вовсе шагнула за 40 тысяч. В следующем году городские власти пообещали отремонтировать и открыть четыре садика и еще один в Железнодорожном районе построить. Вдобавок, как и прежде будут создаваться дополнительные группы за счет оптимизации пространства в уже действующих садах. В итоге все это даст еще 750 мест. Только вот очередь, как ни крути - заявили чиновники - меньше не станет.

Ирина Лютикова, и.о. руководителя главного управления образования города: «Очередь в принципе у нас не сокращается с увеличением количества мест, а прибывает, потому что детей рождается больше, чем прогнозировалось. Если три года назад рождалось около 2 тысяч детей, теперь 10 тысяч детей в год».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты