16+
Новости Среда, 1 декабря 2010, 50 комментариев

Неприятный случай произошел в детском саду № 306 в Свердловском районе

Неприятный случай произошел в детском саду № 306 в Свердловском районе
16+

Воспитательница и мама ребенка, который ходит в этот садик, устроили перепалку и даже драку! И заявили друг на друга в милицию.

Скандалом закончился для молодой мамы обычный поход в садик за ребенком. По словам Натальи, она увидела свою фамилию в списке должников на столе в группе и решила сфотографировать бумажку на телефон. Ее возмутила подпись: "из-за вас воспитателей лишили премии". Сотруднице сада съемка не понравилась и она кинулась отбирать телефон, рассказывает мама. Поцарапала руки, в ответ Наталья укусила обидчицу.

Наталья Калиничева, мама: «Забрала у меня телефон, я ей говорю: Верните мне назад то что мне принадлежит. А она мне: я у вас ничего не брала. Я, естественно, обозвала ее воровкой. Она не отдавала мне его до тех пор, пока не приехала милиция. Закрылась в группе и сидела. Если она так обращается с родителями, что вообще ждет наших детей?!»

По словам самой воспитательницы, бумажка - не объявление вовсе, а черновик, который она неосмотрительно оставила на столе. И готова извиниться перед родительницей. Это она пишет в своей объяснительной заведующей. Любопытно, что в садиковских документах проплата от Калиничевых есть - даже раньше положенного срока. Откуда воспитатель переписывала данные непонятно. Молодая мама уверена: в объявление речь шла о благотворительных взносах, которые в садике, по ее словам берут ежемесячно, именно этого, по ее мнению, и испугалась воспитательница. Но руководство учреждения такую версию отрицает.

Галина Томашова, заведующая детским садом № 306: «-Так в вашем садике есть какие-то благотворительные взносы или этим занимаются воспитатели? - Нет, нету, и воспитатели этим не занимаются. - Так мама врет, выходит? - Не знаю».

Неясностей в истории много. Заявления из милиции ни Наталья, ни воспитатель пока не забрали. При этом в садике подчеркивают - педагог работает с детьми почти 20 лет, и никогда никаких конфликтов у родителей с ней не было.

На вопрос, продолжит ли воспитательница работать в детсаду, заведующая ответила что все станет ясно после служебного разбирательства, которое сейчас ведется. Но сотрудница уже якобы написала заявление, а ребенок мамы, с которой случился конфликт, переведен в другую группу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • alexdi 10.01.2012 15:59

      Как всегда город Люберцы нас радует в день праздника своими развлекательными идеями. На этот раз это открытия катка. В центре Люберец расположился открытый каток, который будет рад фигуристкам, хоккеистам и всем тем, кто любит кататься на коньках.

    • olesya 27.12.2010 09:22

      вам самим не смешно? "купили туалетную бумагу, карандаши и бумагу, кровати с матрасами". на всё это каждый год выделяются деньги, а также на текущий ремонт, на проведение праздников и прочие расходы, почему когда высший чин берет деньги на проведение сделки - это взятка, а в детский сад -" ВЫ ЖМОТ! "

    • Павел 26.12.2010 23:39

      Aks: Господа-товарищи чем жалобиться на форумах создавайте родительскиекомитеты!!! Проявляйте свою гражданскую активность, контролируйтесами куда и как собираються и тратяться ваши же деньги. А обижаться на то что с вас собирают деньги на туалетную бумагу и мыло для ваших же детей смешно просто...Не думаю что воспиталки барыжат имина рынках, да идома им сток не надо 100%)))

      в каждом детском саде есть родительский комитет и как правило он учавствует в процессе планирования расхода ден средств и контроле расхода! а у нас в 306-МДОУ детям кровати заменили на новые с хорошим основанием и матрасами!!!! занаши деньги!!
      завидуйте молча..........

    • Борис 21.12.2010 13:34

      Aks: Господа-товарищи чем жалобиться на форумах создавайте родительскиекомитеты!!! Проявляйте свою гражданскую активность, контролируйтесами куда и как собираються и тратяться ваши же деньги.


      Наконец-то предложение, построенное не на эмоциях, а на разуме, и могущее примерить, на мой взгляд, обе стороны.

    • Aks 21.12.2010 02:30

      надежда: я бы сама ей на одну ногу наступила-за вторую потянула!
      Как это вы себе представляете? Хотел бы заценить этот супертрюк

    • Aks 21.12.2010 02:25

      Господа-товарищи чем жалобиться на форумах создавайте родительские
      комитеты!!! Проявляйте свою гражданскую активность, контролируйте
      сами куда и как собираються и тратяться ваши же деньги. А обижаться
      на то что с вас собирают деньги на туалетную бумагу и мыло для
      ваших же детей смешно просто...Не думаю что воспиталки барыжат ими
      на рынках, да идома им сток не надо 100%)))

    • Павел 21.12.2010 00:20

      лёха: это воспитательница слепая курица внимательней надо смотреть

      Как пояснила Наталья это отличная воспитательница через нее прошли оба моих сына и она молодец!!! а мамаша неадекватная походу.....

    • Наталья 17.12.2010 11:43

      Полностью согласна с Эдуардом и Павлом. Сад у нас отличный, и не удивительно, что многие хотят попасть именно сюда. В саду очень много дополнительных занятий, которые не входят в перечень обязательных, а соответственно и не финансируются бюджетом, а оплачиваются из добровольных взносов. Если бы нам пришлось дополнительно ходить ка кружки, такие как английский, хореография, драматическая студия, то за каждый кружок платили бы минимум 1000 в месяц, А занятия с логопедом и психологом, тут вообще цены не малые. Кстати не каждый коммерческий детсад столько даёт детям, а плата там от 12 - 25 тыс в месяц. Так-что та небольшая сумма, что мы платим с лихвой окупается, а самое главное идёт на пользу развития наших детей.
      Но что меня во многих высказываниях поразило больше всего, так это высказывания о воспитателе!!! Да, как вы можете так говорить о человеке которого не знаете! Лёха и ему подобные, как вам не стыдно! Это чудесный воспитатель с педагогическим стажем в 20 лет, отличник образования. А как её любят дети, и ведь работает она с самыми малышами от 1,5 до 2-х лет - это ясли. К ней приводят совсем крошечных деток, которые трудно привыкают в саду, многие не умеют ни говорить, ни есть, ни на горшок сходить, а к концу года их не узнать!!! Это воспитатель от бога! Мой ребёнок, уже в старшей группе, но любит её и помнит. И мой поклон ей и искреннее человеческое спасибо! Даже если произошла конфликтная ситуации с родительницей, то это не повод приписывать ей все грехи. И хоть я не была свидетелем происшествия, могу пояснить что на смом деле РОНО просило оплатить декабрь заблаговременно, что-бы они успели закрыть год. И что с того, что вывесили список, так везде делают, некоторые родители просто забывают, а поговорить с каждым индивидуально не представляется возможным, это внутренние дела каждой организации. А то, что премий и надбавок при любом удобном случае бюджет снимает, тоже не новость. Мне не понятно, что так разозлило маму, можно же разобраться спокойно, показать квитанции и т.д., что теперь при каждом удобном случае на телевидение звонить, видите как раздулось всё, к тому-же надо уважать хотя-бы возраст воспитателя. Вот моё мнение относительно этого случая! Уважаемые родители, давайте более уважительно относиться к воспитателям, ведь труд их не из лёгких. А все проблемы можно решать мирно, внутри семьи, ведь сад - это вторая семья для наших детей, а время они проводят в нём даже больше, чем дома!

    • лёха 16.12.2010 20:43

      это воспитательница слепая курица внимательней надо смотреть

    • Эдуард 16.12.2010 02:06

      Для начало здраствуйте, посмотрел случай и отзывы в детском саду 306. Решил выразить свое мнение, так как мне это не безразлично.Этот садик воспитал до школы мне двоих детей и я благодарен ему прежде всего и в частности заведующей и воспитателям. Со стороны обсуждать здорово, а я раскажу изнутри.Во первых деньги решили собирать родители и не известно на что, а на то что наше дорогое государство не как раскашелиться не может а говорит много, на воспитание и содержание наших же детей.О том что некоторые родители говорят , что не известно куда деньги уходят, так пусть зайдут и поинтересуются, здесь все доступно отчитываются да и без отчетов не вооруженным взглядом видно.За семь лет общения с заведующей и воспитателями еще не разу не усомнился в их порядочности. А вот за время общения с родителями увидел всяких.Ведут в садик своих детей хотят все и сразу, а для всего и сразу некоторые даже на праздники где их дети готовят поздравления в месте с "ПЛОХИМИ" воспитателями не приходят не говоря уже о принятии участия в жизни садика, где кстати со всеми отчетами и проблемами можно ознакомиться. Зато говорить гадости и "анонимами" подписываться время находят, лудше бы на своих детей это время потратили, спасибо за внимание и понимание...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты