16+
Новости Четверг, 2 декабря 2010, 0 комментариев

Сегодня речники объявили — навигация 2010 закончена

Сегодня речники объявили — навигация 2010 закончена
16+

В целом она сложилась довольно удачно: грузов перевезли больше, чем в прошлом году, развивался флот. Правда сезон омрачил грандиозный скандал.

В Дудинке десятки частных перевозчиков, бизнесменов не могли нормально разгружаться, доставлять грузы. Люди объясняют: все из-за того, что Заполярный транспортный филиал Норильского Никеля перегородил баржами доступ к частным причалам. Так большая компания пыталась вынудить предпринимателей пользоваться услугами своего порта, где расценки выше. Бизнесмены возмутились, устроили митинг протеста, направили письма президенту и премьеру и жалобу в антимонопольное управление. Антимонопольщики неделю назад признали — тариф заполярным филиалом действительно были завышены. И вот сегодня речники прокомментировали ситуацию. Правда по ответу стало понятно, что представители компании, в которой значительная доля принадлежит к слову все тому же Норильскому Никелю, стараются теперь от скандальной ситуации держаться по дальше. И осталось непонятным, как будет развиваться ситуация дальше - останется ли баржа на месте к следующей навигации или их все же уберут.

Александр Иванов, генеральный директор компании: "Енисейское речное пароходство":  «Если Дудинский порт ее туда поставит значит останется я за порт не могу отвечать у нас как большое количество барж работает на линии Красноярск -Дудинка, мы их туда доставляем и предаем порту для разгрузки очистки и отстоя, а они уже решают куда ставить, когда разгружать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты