16+
Новости Четверг, 2 декабря 2010, 6 комментариев

В Медуниверситете состоялась ярмарка вакансий для будущих выпускников

В Медуниверситете состоялась ярмарка вакансий для будущих выпускников
16+

Известно, что нехватка медперсонала в больницах и поликлиниках края колоссальная: прямо сейчас учреждения готовы принять более 7 тысяч врачей.

Потребность, по данным Минздрава, абсолютно во всех специалистах: нужны терапевты, педиатры, кардиологи, неврологи и анестезиологи, только последних нужно почти 400 человек. Острее всего проблема стоит в селах. Именно поэтому сегодня в вуз приехали главные врачи из центральных районных больниц, они рассказывали студентам, в каких врачах нуждаются, заинтересованным оставляли контакты. По словам представителей университета, в прошлом году благодаря таким встречам трудоустроились 300 выпускников.

Ирина Жирнов, начальник отдела управления кадрами Минздрава края: «На сегодняшний день муниципальные образования готовы предоставлять и жилье, и уровень зарплаты на селе выше. Тем не менее, менталитет наших выпускников таков, что лучше остаться в городе на меньшую зарплату, без жилья, но только не ехать на село».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 06.12.2010 10:06

      Тигра! Когда мы "осознано" выбирали профессию врача, медицина еще не была в такой п@пе... "Я не знаю такой профессии, после получения которой устроившись на работу получают огромную зарплату" вот - фасовщица в "Красноярский хлеб" з/п от 18 000. Я понимаю, работа тяжелая, но ведь не сравнить ответственность врача и фасовщицы. Вот про что речь... Меня то же мучает "ностальгия по профессии", но у меня 2 детей, которые хотят есть...

    • Борис 04.12.2010 21:12

      Тигра, есть такая "прфессия" в нашей стране - бандит.

    • Карамелька 04.12.2010 21:00

      Я работаю в одной из больниц нашего города и точно знаю, что люди, которые осознанно и с желанием выбрали профессию врача после института идут и работают и за такие деньги. Я не знаю такой профессии, после получения которой устроившись на работу получают огромную зарплату.

    • Маришка 03.12.2010 14:01

      З/п врача без стажа составляет около 4 000 руб. Со стажем - меньше 6 000. Конечно, ни кто не хочет работать за такие деньги. Из нашей группы врачами осталось работать только 2(!) человека. Если так дальше пойдет, у кого мы будем лечиться? У иностранцев, которым запретили торговать на рынках?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты