16+
Новости Пятница, 3 декабря 2010, 3 комментария

Чиновники предложили китайским сельхозпроизводителям сотрудничество

Чиновники предложили китайским сельхозпроизводителям сотрудничество
16+

В Красноярск приехала делегация из провинции Ляонин.

Стороны обсуждали четыре совместных проекта - это сеть убойных пунктов скота, производство минеральных удобрений, строительство поликарбонатных теплиц и - главное - предприятие по выращиванию и переработке овощей. Все это на территории края, с совместным вложением денег и рабочих рук. То есть по сути, если договоренность будет достигнута, выращивать помидоры китайцы теперь смогут на законных основаниях, а наши специалисты будут их контролировать. На один только проект строительства овощной фабрики потребуется 400 миллионов рублей.

Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства края: «То, чем занимаются так называемые китайские предприниматели на красноярской земле, нас не устраивает. Нам нужна прозрачность наших отношений, нужен цивилизованный подход на тех условиях, которые мы предлагаем китайской стороне».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 06.12.2010 22:18

      сначала землю им выделят, потом разрешат гражданство получать российское, а дальше что? и так уже заполонили пол страны, так нет, мало! лезут и лезут! их власти поощряют тех, кто в России обосновался и детей родил! Да скоро мы для них будем гастрабайтерами и лимитой, причем в собственной стране!

    • александр 06.12.2010 15:47

      Вы хотя бы раз проезжали по дороге от бакинских на 777? там целые поля китайских овощей!!! уже лет 5 как минимум! а вы говорите только что договорились

    • Жук 06.12.2010 13:05

      приехали, остались только продать землю китайцам и уменьшить прощадь россии...
      Китайцы и так жутко плохие продукты нам поставляют и теперь это будет на законных основаниях... молодец родина!я рад за тебя! как хорошо чтоне отдал годы своей жизни за такую родину в армии...

Наши проекты