16+
Новости Пятница, 3 декабря 2010, 0 комментариев

Дорожники заявили, что скоро очистят остановки от снега и наледи

Дорожники заявили, что скоро очистят остановки от снега и наледи
16+

А городские власти объявили, что ситуацию с уборкой берут на особый контроль. И ради этого специалисты департамента городского хозяйства даже выехали вместе с директорами дорожных предприятий на проблемные участки.

Автобусные остановки теперь как полоса препятствий - испытание пассажиров на ловкость. Под снежными насыпями ледяная корка.

Валентина: «Сгребли все на остановку, сгребли на тротуар и всё, а там как хочешь перелезай».

За исключением центра города подобная ситуация на большинстве остановок, говорят люди. Сегодня представители департамента городского хозяйства вместе с директорами спец. предприятий решили лично проверить, как чистят остановки. И признали - качество страдает. Но этому есть оправдание, утверждают дорожники.

Сергей Бекеш, директор САТП: «Техники уборочной не хватает, если брать по нормативам ее должно быть в 3-3.5 раза больше».

Сильно затрудняют уборку припаркованные тут же машины - в таких условиях может работать только мини техника, а ее мало, вот и остаются целые участки неубранными. Сами дорожники жалуются: от ГАИ недостаточно помощи.

Иван Занудин, директор МП «ДРСП Октябрьского района»: «Сегодня полдня вызванивали также чтобы нам оказали помощь на ул. Киренского - ул. Киренского и Курчатова я буду убирать 3 дня, если не будет помощи экипажей».

Но у автоинспекторов тоже аврал и свои претензии к дорожникам: из-за некачественной уборки улиц резко возросло количество аварий. Получается замкнутый круг. Тем не менее сегодня в департаменте горхозяйства пообещали взять вопрос на особый контроль и проследить за тем чтобы в течение недели все остановки привели в нормальный вид. Однако горожане в такие обещания не сильно верят. Говорят зима только началась, а уже столько проблем - что же дальше будет, если ведомства до сих пор не могут договориться между собой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты