16+
Новости Понедельник, 6 декабря 2010, 1 комментарий

Cотрудники МЧС целый день устраняли последствия серьезного пожара

Cотрудники МЧС целый день устраняли последствия серьезного пожара
16+

На улице Дубровинского горел склад пластиковой посуды. Из-за этого накануне полгорода заволокло едкой дымкой, жители Набережной и вовсе задыхались.

Несколько дежурных групп МЧС и сегодня оставались на месте, правда, разбор завалов пока не начался - сейчас осмотр помещений проводят следователи. Накануне выяснить причины ЧП лично приезжал Петр Пимашков. Владельцы помещений рассказали: склад был фактически забит одноразовыми стаканчиками - все это расплавилось. Так же во время пожара рухнула одна из стен здания, бетонная плита оборвала провода. Несколько офисных зданий по соседству весь день оставались без света.

Анна Горелова с места событий. Этот столб черного дыма жители города видели и из Академгородка и с улицы Мичурина. Горит огромный склад на улице Дубровинского (бывший заводской цех). Только-только рухнула стена и крыша здания. Пламя вырвалось наружу. Никто из пожарных не пострадал, но срочно пришлось менять план тушения. Рукава тянули то с одной стороны здания, то с другой, к тому же пришлось брать воду прямо из реки, городские сети подвели.

Сергей Бачегов, начальник городского отряда МЧС по краю: «Горит химия с большим выделением ядовитых веществ, во-первых моментальное распространение и сложность в проникновении, долгое время не могли отключить электричество, если вы видели у нас силовые кабели взрывались».

Перво-наперво пожарные боролись за то, чтобы отвести пламя от электроподстанции с 2 тоннами трансформаторного масла. Пока больше 70 человек сражались со стихией, горожане дышали ядовитой гарью.

Запах стоял над всем центром. Как рассказали пожарные, такой смрад именно от большого количества одноразовой посуды. Это склад с ней первым начал гореть. Пожар не могли локализовать несколько часов из-за сложных перекрытий, пока к огню подбирались с одной стороны он по крыше ушел на другую сторону здания. С огнем спасатели боролись весь вечер и почти всю ночь. Сообщить, что пожар остановлен они смогли лишь в 4 часа утра.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты