16+
Новости Вторник, 7 декабря 2010, 5 комментариев

Автоинспекторы наконец поймали нерадивых дорожников за руку

Автоинспекторы наконец поймали нерадивых дорожников за руку
16+

 

В ходе ночного рейда сотрудники ГИБДД выяснили - улицы убирает в два раза меньше спецтехники, чем заявляют хоз. службы города. Эту новость особенно остро восприняли автолюбители, ведь именно сегодня из-за гололеда произошло сразу несколько серьезных аварий.

Такого коллапса жители Ветлужанки пожалуй еще не видели. Улица Елены Стасовой вдоль и поперек перегорожена разбитыми автомобилями. По словам очевидцев все произошло в восемь утра - два тяжеловесных автобуса на обледеневшем спуске устоять не смогли и скатываясь протаранили шесть легковушек. Участники ДТП во всем винят дорожников. Не подсыпано ничего, не убрано, вообщем ничего не сделано, автобус тяжелый, большой, вот так и катился пока всех не собрал. Похожая ситуация сегодня почти на всех окраинах города. На Маерчака иномарку, съезжавшую с горки, занесло и она на полном ходу врезалась в автобус. Вслед за Нисаном скатилась и загруженная Газель. По словам водителей издевкой выглядела подоспевшая к месту ДТП спецтехника, скользкий спуск дорожники посыпали песком через полчаса после столкновения. В краевом ГИБДД уверяют: произошедшее утром дорожникам с рук не сойдет. Так совпало, что именно сегодня ночью автоинспекторы проводили рейд. Спецтехники убирающей улицы они насчитали лишь шестьдесят единиц, а это в два раза меньше чем заявляли хоз. службы города. Вдобавок вышедшие на чистку грейдеры часами простаивали, водители попросту спали.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника ГИБДД края: «Этот вопрос обязательно будет рассматриваться на административной комиссии по безопасности движения, и я думаю, должностные лица дорожных предприятий должны быть наказаны со стороны руководства города».

Впрочем, горожане в то что, дорожников накажут уже не верят. Пострадавшие в ДТП собираются подать на хоз. службы города в суд. Может быть это заставит власти навести на дорогах порядок.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты