16+
Новости Среда, 8 декабря 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Новогодний стол

«Дельные вещи». Новогодний стол
16+

Красноярцы уже сейчас планируют новогодний стол. Специалисты отмечают, самые распространенные предпраздничные покупки - мясные деликатесы. У потребителей вопрос, как выбрать качественный продукт. Эксперты объясняют: у крупных производителей работает целая система контроля качества. Все начинается еще на стадии приемки сырья. На мясоперерабатывающем производстве строгий температурный режим. В помещениях не теплее положенного, а значит мясо остается свежим. Показатель температуры контролируется автоматически. Всё оборудование проходит специальную обработку. Вот так, например, дезинфицируются ножи. Независимый ветеринарный врач и технологи ежедневно проверяют санитарное состояние цехов, качество мяса и уже готовых колбас.

Дмитрий Баранков, старший мастер участка деликатесов: «На каждой решетке есть колбаса вот с таким срезом. Это технолог каждое утро режет продукцию предыдущего дня. Соответствие рисунка, цвета, шпика и пробуется на вкус: соль, ароматизация, специи».

Кстати, к Новому году эксперты советуют купить особо ароматные сорта колбасы. По рецепту в фарш технологи добавляют крепкий алкоголь.

Елена Кравченко, главный технолог Красноярской Продовольственной Компании: «Сервелат ромовый, с коньяком. Пикантный аромат, вкус, именно придает коньяк натуральный».

Чтобы убедить потребителей, что все продукты действительно натуральные, Красноярская Продовольственная Компания организовала уже несколько экскурсий на свое производство. Красноярцы после увиденного, забывают про многие стереотипы. Маргарита: «Очень часто звучит по телевизору, что в колбасе много дополнительных ингредиентов, что мясо отсутствует, здесь увидела, что колбаса из мяса».

Не последнюю роль играет и упаковка продукции. На КПК работает сразу несколько линий - вакуумная, дар-фреш, упаковка в газовую среду. Это позволяет дольше сохранять свежесть, вкус и аромат мясных деликатесов. Для новогоднего застолья.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты