16+
Новости Среда, 8 декабря 2010, 0 комментариев

Ученикам начальных классов приходится заниматься под дождем из тающего снега

Ученикам начальных классов приходится заниматься под дождем из тающего снега
16+

В начале учебного года в одной из школ в Северном сняли крышу, а новую ставят до сих пор. Родители теперь опасаются за здоровье своих детей.

Ведра для воды, капающей с потолка, ученики начальных классов уже второй месяц воспринимают как привычную деталь школьного интерьера. На влажные потолки никто не обращает внимания. Но родители серьезно опасаются за здоровье детей.

Ирина, родитель ученика школы №143: «У меня ребенок болеет уже третий раз и все в школе болеют, дети по крайней мере, у нас даже учителя признают что все болеют,  возмущает как родителя потому что я сдаю деньги на ремонт класса. В этом году я чувствую нам предстоит опять ремонтировать».

Родители говорят: сразу после летних каникул в 143 школе строители сняли старую крышу, а новую еще только ставят. Из-за перепадов температуры снег активно тает. Один из классов затопило так, что детей пришлось срочно переводить на этаж ниже - заниматься так невозможно, говорят педагоги. Правда руководство школы утверждает: ничего страшного в этом нет.

Татьяна Гридасова, директор школы №143: «В принципе ситуация под контролем, да, ну есть некоторые подтеки тем не менее большого наплыва в школе нет».

Специалистам управления образования остается только оправдываться: почему ремонт не делали во время каникул.

Евгения Богоутдинова, начальник отдела ГУО администрации Красноярска: «Учитывая опыт прошлого года, когда во время сильных ливневых дождей в летний период были протоплены помещения ряда школ, работы были вынесены на период наименьшего количества осадков в виде дождя».

Городские власти заверяют: платить за ремонт после потопа внутри школы родителям не придется — по контракту всё должен восстановить подрядчик. Полностью закончить ремонт подрядчик обещает до конца года, а школьникам и учителям остается только надеется на холодную погоду - в мороз крыша не протекает.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты