16+
Новости Четверг, 9 декабря 2010, 0 комментариев

В Красноярске зацвели пальмы!

В Красноярске зацвели пальмы!
16+

Правда, увидеть диковинку горожане не смогут - сейчас заморские растения зимуют в городской оранжерее, а к весне цветы уже опадут.

Вот как это выглядит - никакого буйства красок. Цветок у пальмы весьма скромный, хотя и имеет только декоративное назначение. По словам специалистов управления, впервые эти деревья зацвели года три назад, тоже зимой. И вот работники оранжереи решили больше не скрывать это чудо, хотя сами уже, признаются, привыкли и не удивляются экзотике.

Татьяна Шевчук, начальник планового отдела МП "Управление зеленого строительства": «Для профессионалов это закономерность, для гостей и жителей сибирского города может быть и диковинка. Но цветут они уже не первый год, они по своим биологическим особенностям цветут зимой».

Работники управления зеленого строительства собираются высадить за зиму 2 тысячи деревьев. Начнут уже на следующей неделе. А к лету в теплицах сейчас выращивают разнообразные цветы. Клумбы, говорят ландшафтные дизайнеры, в сезоне 2011-го порадуют горожан новыми красками. Сменятся узоры на фигурных композициях, например на попонах цветочных слонов. Есть у управления и глобальные проекты.

Ростислав Галас, генеральный директор МП "Управление зеленого строительства": «Весной планируем. В принципе, вся проектно-сметная документация есть, построить сквер в Солнечном и процентов 50 будет построено сквера на Взлетке».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты