16+
Новости Четверг, 9 декабря 2010, 6 комментариев

«Пять новостей за минуту»

«Пять новостей за минуту»
16+

В российских школах может появиться новый предмет - психология. Специалисты считают, это поможет им справиться с волной депрессий среди школьников. Учить психологии будут с третьего класса, учебники уже разрабатываются.

Туристы, которые решили отказаться от туров в Египет из-за акул, могут претендовать на компенсацию. В случае если туркомпания навстречу не идет - помочь добиться выплат обещают в Роспотребнадзоре.

Сегодня в краевом суде огласили приговор убийце ветерана великой отечественной. Преступник нанес пенсионеру 23 ножевых ранения за то, что тот не занял ему денег, теперь неудавшийся заемщик сядет на 15 лет.

Работодателям придется платить штрафы за задержку сотрудникам зарплаты свыше трех месяцев: от 120 тысяч до пятисот. Вдобавок недобросовестных руководителей могут снять с должности, а то вовсе посадить в тюрьму.

Самые большие расходы на мобильную связь - подсчитали эксперты - у жителей Сибири, Дальнего Востока и Москвы. Причина, по их мнению, в общем уровне потребительских цен в регионах и слабо развитой конкуренции у сотовых операторов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • volka 10.12.2010 15:04

      Борис, я вот заходила на днях в школу в которой училась, у пятиклассников стоит в расписании этика. Мне кажется что во многих школах уже есть такой предмет, хотя точно не знаю

    • Eugene 10.12.2010 00:53

      Абсолютно согласен с Акеллой и Борисом.
      Как студент-психолог могу сказать, что психология совсем не та наука, которую стоит преподавать детишкам в этом возрасте. Психологию нужно чувствовать и понимать, это не математика, где можно применить формулу и на этом всё. Мне кажется что в данной ситуации у детишек кроме лишней нагрузки и большего количества стрессов ничего не прибавится. Дети просто не будут понимать зачем им это всё. Вообще смысла не вижу. А для стрессовых ситуаций есть школьный психолог, который ОБЯЗАН следить за психо-эмоциональном состоянием учащихся с 1 по 11 класс!!! Акелла абсолютно права.

    • Борис 09.12.2010 23:48

      Уж если вводить новый предмет в начальных классах, то учили бы этике. Психология предмет не для детей.

    • volka 09.12.2010 20:35

      В российских школах может появиться новый предмет - психология. Специалисты считают, это поможет им справиться с волной депрессий среди школьников. Учить психологии будут с третьего класса, учебники уже разрабатываются.

      А смысл? Чтоб у детей нагрузка еще больше стала??
      Для таких случаев в школе есть психолог, который сам должен идти на контакт. Ведь если он действительно психолог, то всегда поймет у кого из детей стресс, депрессия и тп. Ведь зачастую дети не хотят первыми идти на контакт. А чему можно по учебникам научить? как это поможет справиться? глупо...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты