16+
Новости Четверг, 9 декабря 2010, 0 комментариев

На Красноярск надвигаются сильные морозы

На Красноярск надвигаются сильные морозы
16+

Синоптики обещают понижение температуры до - 40 градусов. Городские власти уже отменили все массовые мероприятия на улице.

Сегодня впервые за несколько недель по Красноярску можно было проехать спокойно, многие горожане попросту не смогли завести авто. Только за эту ночь в городе похолодало на 10 градусов, показатели термометра падали и в течение дня. Уже утром МЧС разослало предупреждение: на регион надвигаются сильные морозы.

Наталья Шапошникова, начальник группы информации ГУ МЧС Красноярского края: «Сотрудники МЧС предупреждают жителей Красноярска и края о предстоящих морозах. Обращаемся с просьбой одеваться потеплее, чтобы избежать обморожений. Кроме того следить за электроприборами в квартирах».

Сегодня городские власти заявили: из-за мороза традиционный марафон "Стартуют все" с ближайших выходных переносится на неделю. В школах готовятся отменять занятия: при температуре ниже 32 для младшей ступени, ниже 35-ти - в остальных классах. Оперативные службы уже переведены в усиленный режим работы. Температуру воды в системе отопления энергетики регулируют ежедневно. Сегодня в ТГК-13 заявили: они готовы подать в батареи даже раскаленный пар до 130 градусов. Топлива, заявляют, хватит: по официальным данным сейчас в котельных угля припасено даже больше положенного. Синоптики говорят: в Красноярске повторяется аномальная ситуация прошлого года - температура в ближайшие дни будет на 20 градусов ниже нормы.

Сергей Кабайкин, ведущий синоптик красноярского Гидрометцентра: «Так уже в предстоящие сутки мы ожидаем: без осадков -31..-33 градуса, днем снег и -25..-27. Особенно сильные морозы мы ожидаем в предстоящие выходные, ночью 35-37, а дневные температуры 33-35».

Метеорологи заявляют: мерзнуть придется, как минимум неделю. Но если течение воздушных масс не изменится - через неделю можно будет вдохнуть относительно теплым воздухом. В следующую среду, по предварительным прогнозам синоптиков, будет - 10.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты