16+
Новости Пятница, 10 декабря 2010, 0 комментариев

Скульпторы вморозили розы в лед

Скульпторы вморозили розы в лед
16+

Шестиметровый фонтан и вазы с настоящими розами станут центром ледовой композиции на Театральной площади. Об этом сегодня рассказали скульпторы, которые работают над главным ледовым городком Красноярска. По их задумке, на Театральной будет чудесный сад с порхающими нимфами и единорогами.

Через две недели в этой вазе появятся цветы, да не какие-нибудь, а самые настоящие розы! Их скульпторы вморозят в лед. Художникам захотелось продлить лето и они решили устроить на Театральной площади чудесный сад - пусть и изо льда.

Виктор Шаров, главный художник ледового городка: «Поскольку "Чудесный сад" называется, то здесь присутствуют и сказочные, мифические существа - нимфы порхают, есть единорог, то есть девушка на единороге такая композиция».

Вот к этим беседкам вскоре пристроят горки, а в их основания скульпторы вмонтируют цветные фонари. Такие же, кстати, украсят и шестиметровый ледяной фонтан, который станет центром композиции. Сейчас части фонтана лежат по отдельности, чтобы их собрать мастера будут вызывать кран.

На строительство городка на площадь привезли больше 600 блоков - в общей сложности 45 тонн льда! Но и этого, говорят скульпторы, хватит вряд ли. Из-за резких перепадов температуры и морозов материал при работе крошится. Так что лед будут завозить еще. Скульпторы говорят: композиция хоть и на цветочно-ягодную тематику, без главных персонажей не обойдется. У подножия сейчас недействующего фонтана рабочие установят фигуры Деда Мороза, Снегурки и Кролика. Небольшая часть городка затронет и космическую тему, поскольку 2011-ый в России объявлен именно годом космонавтики. Завершить работу мастера планируют 23 декабря, 24-го на площади пройдут первые новогодние гуляния.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты