16+
Новости Понедельник, 13 декабря 2010, 0 комментариев

В здании на Дубенского до cих пор нет электричества после пожара

В здании на Дубенского до cих пор нет электричества после пожара
16+

 

Пожар, что бушевал в прошлое воскресенье на улице Дубровинского, практически парализовал работу огромного здания и нескольких десятков офисов

Там до сих пор нет электричества. Некоторые арендаторы уверены, что и не будет.

Те предприниматели, что рабочий процесс сворачивать не захотели, с прошлого понедельника в режиме экономии энергии. Электричество в офисы подают купленные ими генераторы, местная электроподстанция пострадала в пожаре.

Роман, заместитель директора фирмы-арендатора: «Сказали времянку завтра должны пробросить или из соседнего здания или с комбайнового завода».

Еще когда здесь полыхал склад, пожарные рассказали, о проблеме с электричеством, огонь от трансформатора отвели, но без повреждений не обошлось. Были обесточены трехэтажное здание и огромный офисный центр. Большая часть снятых в аренду кабинетов здесь просто закрыта. Фирмы теряют клиентов.

Алексей Суровцев, начальник отдела продаж компании-арендатора: «Я думаю, клиенты конечно не довольны, потому что мы не можем быстро консультировать, у нас главное нет интернета, а без него мы как без рук».

Часть огромного здания запитана от сетей завода комбайнов и свет здесь спустя неделю все же удалось восстановить, другая от поврежденной подстанции. Эти предприниматели сильно сомневаются, что хозяева трансформаторов "ООО Гарант" вопрос решат.

Светлана, арендатор: «Зависли мы надолго, морозы, работы не ведутся, а большой генератор им никто в аренду не дает».

Владимир Косарев, собственник части здания: «Они оттяпали подстанцию себе и питали всех, зарабатывали деньги, но теперь я сомневаюсь, что они будут ее восстанавливать, это требует серьезных средств».

Пока бизнесмены претензий не предъявляют, понимают — все пострадали, но рано или поздно делать что-то им придется. По телефону собственники подстанции заявляют, что все-таки занимаются ее восстановлением. Если это не так, то другим собственникам и арендаторам придется искать альтернативные пути как восстановить электроснабжение или работу, но в другом месте.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты