16+
Новости Вторник, 14 декабря 2010, 2 комментария

Участились случаи необычного мобильного мошенничества

Участились случаи необычного мобильного мошенничества
16+

Преступники находят в интернете объявления об утере паспорта и обещают вернуть его за вознаграждение, просят пополнить счет на телефоне. После перечисления денег никаких документов людям конечно же никто не отдает.

На уловку мошенников уже попались четверо горожан. Каждый из них, в надежде вернуть паспорт перевел на телефонные счета от одной до пяти тысяч рублей. В милиции конечно номера отследили, вот только привели они их к тюрьмам в Вологодской и Воронежской областях. Как правило номера были зарегистрированы на родственников заключенных, но доказать что именно тот или иной осужденный обманул людей - невозможно. Сим-карты в колониях постоянно переходят из рук в руки или проигрываются в карты. Так что милиционеры просят горожан быть более бдительными.

Алексей Окунев, начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Красноярск: «Не нужно передавать деньги в качестве вознаграждения за потерянные документы или вещи, пока не будет установлен личный контакт или пока граждане сами не получат на руки утерянные документы вещи и так далее».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 15.12.2010 08:46

      Дураков у нас лет на сто припасено.
      Мозг включить слабо, по коду оператора узнать регион, и удивиться, а чего это потерянный в Красноярске паспорт в Воронеже делает.

    • Грин 15.12.2010 01:41

      Вот и перепись дебилов провели! Правдо мало их пока что-то "переписчики" плохо работают!%)

Наши проекты