16+
Новости Вторник, 14 декабря 2010, 25 комментариев

Сегодня депутаты горсовета утвердили повышение тарифов ЖКХ на 13%

Сегодня депутаты горсовета утвердили повышение тарифов ЖКХ на 13%
16+

Правда, предвидя ожидаемое недовольство горожан, власти неожиданно заявили: при желании на одну из статей расходов - жилищные услуги - красноярцы могут выбрать себе тариф и пониже.

У здания горсовета группа активистов безуспешно пыталась помешать депутатам принять увеличение тарифов ЖКХ для горожан. Краевые власти накануне утвердили их с 13%-м повышением.

Лидия Веревкина, активистка: «Можно ли повышать в сегодняшних условиях тарифы, если на жизнь не остается, тогда горожан проще поубивать!»

Горожане возмущены не меньше: цена за жилищные услуги растет каждый год, но почему нужно платить больше - люди не понимают.

Лариса: «Вообще не готовы. Зарплаты не поднимаются, минимальный прожиточный уровень не поднимается».

Лариса Иванова: «Тариф повышается, а качество не становится лучше».

Предвидя все недовольства, в администрации решились на неожиданный шаг. На одну из статей расходов ЖКХ - жилищные услуги они установили тариф на процент ниже, чем было принято краем. Вдобавок сделали заявление: собственники жилья вообще сами вправе устанавливать на общедомовом собрании, насколько вырастет для них плата.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: «Впервые с этого года ограничений нет, как меньше, так и больше жители могут принять. Собрание вправе решить или не решить, то есть в самом деле к демократии мы подошли нормальной».

В Жилфонде оптимизма департамента городского хозяйства не разделяют. Тарифы они повышают по решению депутатов на 12%. В жилфонде уверяют, что снизить плату можно, но жителям от этого станет только хуже.

Андрей Стародым, советник генерального директора ГУК «Жилфонд»: «Это возможно, в индивидуальном порядке, если люди говорят: хорошо, мы хотим платить меньше, но тогда нам не будут, например, мыть окна, не будут очищать двор, крышу и т.д.»

Получается, что регулировать тарифы красноярцы могут, в теории. Вряд ли люди, и без того недовольные качеством услуг ЖКХ, будут отказываться от привычного минимального набора. Видимо, горожанам придется просто привыкать платить за жилье больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 16.12.2010 18:44

      Ольга, Вашей знакомой в юморе не откажешь. Т.е. - в чёрном юморе.

    • Ольга 16.12.2010 18:03

      Разговаривала на днях со знакомой судьей. У неё зарплата 140 тысяч в месяц. Конечно же там и премии не хилые и 13-е зарплаты. Живет, ни в чём себе не отказывает.
      Такие люди, как оказалось, даже не понимают, какую зарплату нам нужно! Спрашивает у меня: "А тебя зарплата в 10 тысяч в месяц не устраивает, что ли? Да ты с жиру бесишься, дорогая!"
      Я была в шоке! Как можно сравнивать? Моя зарплата - капля в море, по сравнению с её заработком.

    • Ольга 16.12.2010 17:53

      "я уже не говорю о мощи армии и милиции (о которых государство не забывает и платит им исправно и хорошо)."

      Грин, я бы хотела посмотреть, как Вы проживете на ту зарплату милиционера, которому "исправно и хорошо" платят!
      Да мы сами скоро на бунт пойдем!
      Все почему-то думаю, что государственные служащие живут на широкую ногу! Странное мнение.

    • Борис 16.12.2010 12:35

      Беспорядки? Это мы могём, это по-нашенски. С порядком вот только напряг.

    • Колояр 16.12.2010 10:23

      Может устроим беспорядки по этому поводу? Как во Франции?

    • Агасфер Лукич 16.12.2010 08:17

      Анастасия, Вы хотите сказать, что не получаете субсидий и живете на 2500 рублей в месяц. И при этом сами платите за интернет, телефон, свет и ЖКХ?
      Что-то сомневаюсь...

      А для субсидии надо:
      - заявление;
      - справку о составе семьи (выписка из домовой книги);
      - документы, подтверждающие основание владения (пользования) жилым помещением (акт приватизации, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации и т.д.);
      - справку о доходах всех членов семьи за 6 месяцев до месяца обращения;
      - справку о платежах за жилье и коммунальные услуги за предыдущий месяц;
      - документ, подтверждающий гражданство РФ всех членов семьи (паспорт, свидетельство о рождении).
      И бегать ни куда не надо, все вправки из ЖЭКа, кроме справки о доходах.

    • Анастасия 15.12.2010 22:32

      Агасфер Лукич, скулите может вы! А я высказываю свое мнение. Вы сначала попробуйте оформить эту субсидию, побегать справки пособирать на неё, а потом уже и говорите!

    • Алёна 15.12.2010 14:34

      Не понимаю Чинуш....сначала разозлили народ про зарплаты свои,сейчас про повышение!Да сколько можно???Гнобить нас????Уважаемый Сергей их не кто не выбирает,они сами идут к власти!!Как на прошлых выборах призедента в школе милиций был дан приказ прголосовать за Медведьева.А как на ваборах каких то депутатов мне позвонили и попросили паспорт или паспортные данные?????Да уже понятно ,что в следущем гшоду будет призедент Путин.А ченуши его марионетки.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты