16+
Новости Среда, 15 декабря 2010, 0 комментариев

Конкурс на строительство онкологического центра может быть перенесен

Конкурс на строительство онкологического центра может быть перенесен
16+

Конкурс может быть перенесен на следующий год, сегодня стало известно, что федеральные антимонопольщики нашли очередные нарушения в документации. И, несмотря на заявления краевых чиновников, официально не давали добро на проведение аукциона.

На сайте госзакупок это самый "жирный" лот в крае — на строительство онкоцентра государство выделяет больше 6,5 миллиардов рублей. И, пожалуй, самый скандальный - на условия конкурса жалуются застройщики, и сегодня стало известно, что специалисты антимонопольной службы жалобы признали правомерными.

«Основной тезис решения ФАС России в отношении жалобы «ФерроСиб» - совмещение строительных работ и поставки оборудования в одном лоте признано нарушением».

Неделю назад краевые чиновники поспешили заявить: в целом федералы их поддержали, сроки аукциона отодвинутся, но не на много. Теперь краевому агентству Госзаказа придется оперативно все переделывать и разбивать лоты. По информации из неофициальных источников менять необходимо едва ли не всю документацию — есть и другие серьезные нарушения. А это ощутимая потеря времени. Впрочем, пока те же депутаты Заксобрания красноярцев стараются всячески успокоить. Понимают, что в новой больнице нуждаются многие.

Сергей Натаров, председатель комитета по здравоохранению, спорту и туризму: «Законодательного собрания края сумма понятная сегодня, сроки введения объекта понятные, оно может немножко оттянут, ну придется засучив рукава работать той компании, которая выиграет конкурс».

Правда, главного - насколько может затянуться процесс - никто сказать не может. По данным портала pravo.ru если до конца декабря конкурс так и не проведут, в следующем году его придется объявлять заново. В краевом агентстве госзаказа комментировать отказываются, говорят антимонопольщики официальной бумаги еще не присылали, поэтому и комментировать особо нечего.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты