16+
Новости Пятница, 17 декабря 2010, 0 комментариев

«РУСАЛ» сделал официальное заявление о размере отчислений в бюджет края

«РУСАЛ» сделал официальное заявление о размере отчислений в бюджет края
16+

Некоторые из красноярских политиков и СМИ выступили с информацией о постоянно уменьшающихся налогах, которые платит алюминиевая компания, и привели данные о выплатах нынешнего года в объеме миллиард двести миллионов рублей.

Судя по пресс-релизу «РУСАЛа», эта сумма занижена втрое. В 2010 году компания привнесла в бюджет более трех миллиардов рублей.

 Людмила Нарицына, начальник пресс-службы компании «РУСАЛ-Красноярск»: «Возможное снижение налоговых поступлений в 2011 году может быть связано исключительно с ростом тарифов на электроэнергию. Тарифы неконтролируемо растут и являются основной причиной снижения прибыли алюминиевых заводов, в том числе и КрАЗа. С 2007 по нынешний год расходы на электроэнергию при том же объеме выпуска продукции выросли в два раза. И это с учетом реализации программы энергосбережения».

Кроме того, РУСАЛ считает не соответствующей действительности информацию о закупке основной доли используемого КрАЗом сырья по толлинговым схемам, то есть за рубежом. На самом деле основной объем глинозема КрАЗ получает с Ачинского глиноземного комбината и лишь небольшую часть с расположенного в Казахстане Павлодарского завода, заявляет РУСАЛ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты