16+
Новости Вторник, 21 декабря 2010, 3 комментария

Депутаты Заксобрания пытались выяснить причины резкого подорожания бензина

Депутаты Заксобрания пытались выяснить причины резкого подорожания бензина
16+

С этим вопросом они обратились в правительство края. Однако чиновники лишь развели руками: цены поднял монополист Роснефть и сделать с этим власти ничего не могут.

На заправках Красноярскнефтепродукта сегодня с утра толпы клиентов. Сеть до сих пор удерживает цену 92-го бензина на отметке 23 рубля. Что бы сэкономить водители отстаивают длинную очередь, тут же готовят дополнительные канистры и конечно возмущаются.

Евгений, автолюбитель: «Сколько можно, страна полная подземных недр, я имею ископаемых, нефти, а бензин у нас дороже чем везде».

Подорожанием топлива обеспокоены и депутаты Заксобрания. Шуточное ли дело — всего за месяц стоимость литра солярки выросла на 5 рублей. А ведь на ней ездят все маршрутчики, постоянно требующие повышения тарифов. К ответу народные избранники призвали краевые власти.

Александр Ковалев, заместитель министра промышленности и энергетики края: «Повлиять на ситуацию какая она сейчас сложилась, правительство края к сожалению возможности не имеет».

В правительстве объяснили: оптовый поставщик бензина и по сути монополист Роснефть ведет свою политику. Рычагов воздействия власти не имеют. Такой ответ депутатов не устроил.

Всеволод Севастьянов, депутат Законодательного собрания края: «Как мы будем объяснять людям то, что вы сейчас сказали, я не представляю, давайте сделайте документ-обращение по тому что вы только что сказали я посмотрю кто под ним подпишется».

В итоге депутаты поручили правительству подготовить подробный доклад, что они собираются предпринять. И в первую очередь потребовали у властей немедленно обратиться к антимонопольщикам. Водителям пока остается только надеяться на то, что это поможет.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий 22.12.2010 11:55

      нахера вобше сушествуют дипутаты!!! лучше их зарплаты пустить в дороги!!!

    • Sou290 21.12.2010 22:28

      Вы считаете что снижать стоимость на топливо выгодно??? Вы посмотрите кто рулит переработкой нефти!!! Пашков,Зубарев и остальные! Кто такие депутаты которые кормятся с рук этих господ? Пошумели для приличия и на этом все закончилось

Наши проекты