16+
Новости Среда, 22 декабря 2010, 0 комментариев

На острове Молокова накануне появился еще один ледовый городок

На острове Молокова накануне появился еще один ледовый городок
16+

Вот только это не резные скульптуры, а остатки прежней роскоши после подготовки к открытию городской елки. Глыбы льда хоз. службы почему-то свозят и сваливают вдоль единственного проезда к водно-моторному клубу.

Такой наглости от хоз. служб города Денис Назаров признается — не ожидал. Раньше на остров Молокова грузовики конечно свозили собранный на улицах снег, но чтобы глыбы льда — это впервые. Вдоль проезда по острову уже выросли с десяток многотонных куч и сотрудники водно-моторного клуба Альбатрос забеспокоились. Говорят: придет весна и дорогу попросту затопит.

Денис Назаров, механик водно-моторного клуба «Альбатрос»: «Тут и так сложно проехать, потому что дорога не подготовлена, не убирается и не грейдируется, а тут еще такое добавляется помимо этого».

По словам Дениса глыбы льда — это остатки от скульптур с главного новогоднего городка. На всех самосвалах свозивших расходный материал красовались таблички- городская елка.

По всем правилам все эти куски льда должны вывозиться на специальные снегоотвалы, но по всей видимости сотрудники хоз. служб города предпочитают не тратить солярку и лучше спрятать лед в укромном месте. В департаменте городского хозяйства лишь разводят руками. Кто именно свозил лед на остров, выяснить теперь вряд ли удастся, поэтому просят помощи у горожан.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Если жители города видят, что вывозят лед и снег в неустановленные места, просьба записывать номера машин и жаловаться в районные администрации, там есть комиссии, которые разберутся и оштрафуют таких людей».

Что же касается ледовых гор выросших на острове Молокова, то в департаменте сегодня пообещали — как только спадут морозы куски льда сразу же вывезут.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты