16+
Новости Понедельник, 27 декабря 2010, 2 комментария

Строительство и ремонт дорог власти должны согласовывать с горожанами

Строительство и ремонт дорог власти должны согласовывать с горожанами
16+

Такое заявление сделал губернатор края после большого совещания в мэрии. По словам Льва Кузнецова, в следующем году город собирается потратить на дороги беспрецедентную сумму и делать это нужно с умом.

Выслушать планы городских властей о развитии дорожной схемы Красноярска Лев Кузнецов приехал в мэрию лично. Вот только после многочасовых докладов конкретные предложения почему-то звучали только от губернатора. Главное из них — строительство и ремонт магистралей власти отныне должны согласовывать с горожанами.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Будет отдельный сайт, где общественность, профессионалы и ГИБДД увидят все предлагаемые проекты городскими властями, и окончательное решение по ним будет приниматься только после детального обсуждения, т.е. решения будут приниматься не в стенах администрации, а публично, профессионалами и гражданами».

А поводов высказать свое мнение у красноярцев будет много. В следующем году город потратит на дороги более 2,5 миллиардов рублей. Во-первых будут построены новые магистрали: к примеру переулок Светлогорский наконец свяжут с улицей Шумяцкого. На Алексеева продолжится строительство дороги до Урванцева. А участок от Воронова до Краснодарской ждет масштабная реконструкция.

Впрочем, главная статья расходов будет направлена именно на ремонт дорог. Так в апреле рабочие начнут основательно капиталить проспект Мира. Там заменят весь асфальт и дорожные знаки. Новое полотно также уложат на Высотной и Тотмина. Однако основная работа, как говорят чиновники, впервые развернется во дворах.

На ремонт дворовых площадок и внутриквартальных проездов в следующем году будет выделено почти 550 миллионов рублей. Куда именно направить эти деньги, по словам губернатора, будут решать сами горожане, ТСЖ или управляющие компании. Все проекты так же будут выложены для обсуждения в интернете. Вот только когда именно появятся сайты, где Красноярцы смогут высказывать свои мнения, неизвестно. По словам губернатора пока это лишь планы, обсуждать их конкретно власти будут в следующем году.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • наталья 27.12.2010 22:34

      лучший критик,это люди!я думаю если нам дадут право вмешиваться и контролировать хотябы дороги,может дураков у нас станет меньше!складывается такое ощущение что власти считают всех остальных идиотами,но мы тоже считать умеем,и поверьте,есле бабе клаве скажут,что на ее деньги кладут асфальт,и разрешат ей при этом высказывать мнение,то выслушав тысячу таких бабулек,придется стараться чтобы сковородой по голове не дали

    • Рабинович 27.12.2010 22:25

      А как вы думаете - температуру батарей отопления и цифру оплаты за это с кем должны согласовывать горожане.
      А? уважаемый губернатор???Домато небось ноги не мэрзнут поди???

Наши проекты