16+
Новости Вторник, 28 декабря 2010, 1 комментарий

Автоинспекторы получили видеокамеры, фиксирующие нарушения скорости

Автоинспекторы получили видеокамеры, фиксирующие нарушения скорости
16+

Они заявляют, что теперь-то возьмут под контроль весь город. Камеры установят на пяти главных магистралях и уж тогда лихачам от наказания не уйти.

Разогнаться по Октябрьскому мосту, до сотни или того больше, для автолюбителей обычное дело. Однако совсем скоро за такое лихачество можно автоматически схлопотать штраф. Сегодня красноярские автоинспекторы получи партию стационарных видеофиксаторов. Эти приборы запечатлевают машины превысившие скорость.

Артем Шабанов, начальник отделения ГИБДД города: «С момента фиксации нарушения в кратчайшие сроки эта информация будет обрабатываться, рассматриваться и уже в виде конкретного постановления о штрафе направляться при помощи экспресс-почты собственнику транспортного средства на его адрес».

Установить видеофиксаторы автоинспекторы планируют на пяти самых аварийно-опасных участках города. Помимо виадука на въезде на Октябрьский мост, ГИБДД в первую очередь хотят оборудовать виадук на Копылова. Далее примутся за установку фиксаторов на Красрабе - приборы повесят на Мичуринском мосту. Также стационарные камеры появятся на Семафорной и на улице 60 лет Октября.

По словам автоинспекторов видеофиксаторы неприхотливы они будут работать как днем и ночью, так и в жару и лютые морозы. При этом дальность действия приборов просто поражает — они будут фиксировать нарушения в буквальном смысле за километр. Как ни странно, но сами автолюбители к такой новости отнеслись спокойно.

Что интересно, скрывать от горожан где можно нарваться на штраф автоинспекторы не собираются. Перед зоной действия фиксаторов установят огромные предупреждающие знаки. А вот сами приборы начнут работать уже в конце января.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты