16+
Новости Четверг, 30 декабря 2010, 1 комментарий

Новый скандал с незаконной вырубкой леса в зоне заповедника Столбы

Новый скандал с незаконной вырубкой леса в зоне заповедника Столбы
16+

 

Там, в районе базы Гренада, строители задумали возвести спортивно-оздоровительный комплекс, минуя все разрешения специалистов по охране природы.

Еще недавно на этом месте была живая стена из ивняка, черемухи и кустарников, сейчас здесь только пеньки и бетонные блоки. Когда хранители заповедника заметили здесь людей с бензопилами, их возмущению не было предела, никаких разрешений на вырубку рабочие не предоставили. Теперь инспекторы место караулят, от здешнего сторожа толку мало.

Рабочие сообщили — стройку ведет компания «Малтат». Ее руководитель по телефону заявил: он не в курсе, его это стройка или нет. Со слов инспекторов, в деле фигурирует еще одна компания, но и там мало чего добиться удалось.

Виктор Найденов, коммерческий директор компании «Атлант-строй»: «Вообще мы летом строили там, свозили модульные здания, но это было летом, сейчас мы не строим».

За разъяснениями мы обратились и к городским властям: они за эти леса отвечают, но ушли от них по сути не с чем.

Сергей Щербатов, заместитель директора муниципального учреждения «Городские леса»: «Из заявления рабочих, которые там присутствовали: они сказали, это не мы, мы занимаемся строительством, мы не рубили, поэтому мы сейчас сделали везде запросы, будем выяснять, кто там подрядчик, может быть «Малтат», или кто там у них на подряде, рабочие от письменных объяснений отказались, а вот устными объяснениями мы не можем варьировать».

Между тем, руководство Столбов уже обратилось в природоохранную прокуратуру. Они заявляют, экосистеме такие вырубки наносят серьезный урон.

Сергей Соловьев, старший госинспектор: «В речку пойдет еще больше мусора, это все полетит дальше и отходы от баз будут, теже костры, свалки мусорные, посмотрите, везде кучи. Ну и норка здесь селится, следы есть, норка отсюда уйдет в любом случае».

Хранители леса сетуют, пока запросы будут ходить по инстанциям у строителей появятся все нужные документы. Сейчас вырубка деревьев у Гренады остановлена, но надолго ли? Это большой вопрос, ведь спрашивать по сути с не с кого.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим Красицкий 24.11.2014 01:57

      Дорогие красноярцы, по факту незаконной вырубки леса на Торгашинском хребте возле "Столбов" нами подготовлены заявления на имя:

      - прокурора Берёзовского района, старшего советника юстиции Юрия Анатольевича Морозова;
      - начальника Межмуниципального отдела МВД России "Березовский", полковника полиции Романа Михайловича Гинетуллова;
      - прокурора Красноярского края, государственного советника юстиции 2 класса Михаила Михайловича Савчина;
      - начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, генерал-лейтенанту полиции Вадима Валентиновича Антонова;
      - и.о. прокурора Красноярской природоохранной прокуратуры,
      советника юстиции Евгения Викторовича Кусаева.

      А также личные вопросы в виде обращения на имя главы Берёзовского района Красноярского края Виктора Андреевича Швецова.


      После регистрации данные заявления будут выложены на сайте maximkrasitskiy.com

      Всех неравнодушных граждан прошу звонить на мой сотовый 8923-352-00-01 (Максим Красицкий).

      Особенно сейчас нужна информация об организациях и чиновниках, которые прямо или косвенно допустили вырубку леса: фамилии и должности, фото и видео с номерами машин, лицами людей, копиями документов.

      За каждой проблемой стоит конкретная фамилия, наша задача - найти этого чиновника, назвать всё своими именами и озвучить "на весь белый свет".

      Берёзовский район и общенародные богатства края – это не чей-то собственный хутор!

      Совместными усилиями мы наведём порядок в собственном доме и в своей стране!

Наши проекты