16+
Новости Четверг, 30 декабря 2010, 0 комментариев

Центр города вот уже неделю в час пик стоит в пробках

Центр города вот уже неделю в час пик стоит в пробках
16+

А водители, которые попадают в эту ловушку подметили: инспекторы ГАИ как раз в это время перекрывают движение на проспекте Мира. Автолюбители уверены: все из-за спецмашин чиновников — рядом краевая администрация.

Водителям, что подъезжают к улице Горького по Мира дают отворот поворот. Инспекторы ГИБДД всех разворачивают на Карла Маркса. Машины тут же встают в одну большую пробку.

Сергей, автолюбитель: «Зачем он это делает не понятно, ведь на Карла Маркса соваться бесполезно, даже пересечь ее сложно, может пробка была недостаточно плотной надо было еще, я домой приехали не помню когда, меня уже все потеряли».

Так было вчера и еще неделю назад. В самый час пик инспекторы крутят жезлами. В интернете по этому поводу автолюбители язвят куда откровенней. Дескать «из серого дома, так вид лучше», спецмашинам с мигалками удобней. Правительство края отношение к перекрытию не имеет, заявили в пресс-службе, по указанию отсюда улицу перекрывают только когда приезжают важные персоны, сейчас же это полностью инициатива дорожной инспекции.

В ГАИ подтвердили ни для губернатора, ни для министров дорогу пустой не держат. Красноярск не Москва. Движение на Мира тормозят сознательно, чтоб избежать еще больших пробок.

Игорь Черных, командир роты полка ДПС ГИБДД города: «Почему мы скидываем движение. У нас есть улица Вейнбаума. Это ключевой перекрёсток. Если встала Вейнбаума, встали Карла Маркса, Мира, Ленина. Поэтому мы так делаем, а так мы пять машин на Карла Маркса».

Таким порционным сбрасыванием инспекторы занимаются почти весь декабрь. Но сейчас автолюбители эту работу оценят врятли, слишком много в городе желающих купить подарки и передать поздравления. Так регулировать движение в ГАИ будут еще два дня. 31 декабря город поедет.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты