16+
Новости Среда, 5 января 2011, 0 комментариев

Лютые морозы не дают прокатчикам коньков и лыж заработать

Лютые морозы не дают прокатчикам коньков и лыж заработать
16+

Бизнесмены уже подсчитывают убытки от этих каникул. Решаются на зимние забавы на свежем воздухе только смельчаки.

Первый в Красноярске крытый каток заполнен каждый день с утра до вечера. Владельцы не промахнулись, привезя из-за границы в Сибирь искусственный лед под теплую крышу. Мамы с детьми в этот торгово-развлекательный центр со всего города съезжаются в каникулы.

Татьяна: «Только из-за того что холодно, а так мы, конечно, лед предпочитаем настоящий. Можно ходить просто как по полянке, не как на настоящем катке».

На катках под открытым небом картина совсем другая: так выглядит самое большое ледовое поле города на острове Татышев. Каток рассчитан на 1000 человек, в -30 решаются покорить только единицы.

Евгений: «Да не спиться дома, что дома делать, встал утром и на каток, вечером спать — утром снова на каток, так и живем».

И кафе, и теплая раздевалка, все для народа, первую зиму в этом парке организован такой пункт проката. Цены демократичные лыжи - 80 рублей час, коньки - 120 рублей без ограничения по времени. И со своими на каток пускают.

Кирилл Самофалов, руководитель парка острова Татышев: «Работает круглосуточно, можно погреться всегда в помещении, хоть ночью. -Но желающих немного? -Да ночью нет, но в новогоднюю ночь приятно было видеть у нас посетителей, поэтому мы всегда рады».

Но несмотря на все плюсы здешний базы жизнь тут почти остановилась. Как и на десятках других катков по всему городу. Морозы за тридцать стоят пять дней, и по прогнозам синоптиков стужа пойдет на спад только завтра. А температура располагающая к забавам на свежем воздухе установится лишь к субботе. Когда всеобщие новогодние каникулы подойдут к концу. Владельцы катков и лыжных баз убытки вместо прибыли подсчитывают третий год подряд.  И в 2009, и в 2010 была почти такая же картина.

В обустройство этой физкультурно- оздоровительной базы на о.Татышев было вложено порядка 5 миллионов рублей, только новеньких лыж закупили 150 пар , но когда все это окупиться, через сколько зим сложно спрогнозировать.

 Юлия Жаровая

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты