16+
Новости Четверг, 6 января 2011, 0 комментариев

Проблему дефицита льготных лекарств удалось решить

Проблему дефицита льготных лекарств удалось решить
16+

Об этом во время рейда по аптекам сегодня заявил первый заместитель министра здравоохранения Егор Корчагин. В декабре люди жаловались, что многих препаратов просто не найти. Анастасия Шаповалова знает, как на самом деле обстоят дела.

Вот так дотошно сегодня первый замминистра здравоохранения Егор Корчагин инспектировал аптеки Красноярска. Он проверял как в городе работает система обеспечения населения необходимыми лекарственными средствами по федеральной программе. Еще в декабре многие льготники: диабетики, астматики и гипертоники жаловались, что по рецептам невозможно получить нужные медикаменты. Приходилось либо долго ждать, либо платить полную стоимость. Сейчас ситуация начала меняться.

В этом году как и в прошлом на закупку льготных медикаментов из бюджета потратят 700 миллионов рублей. Правда количество льготников немного сократиться. Чиновники уверяют: лекарств должно хватить всем. И теперь получать медикаменты по льготам можно во всех специализированных аптеках города.

Егор Корчагин, первый заместитель министра здравоохранения края: «Наверняка в ближайшие новогодние дни люди смогут получить то, что им необходимо. А что касается поставщиков, то определенно, запас на складах Красноярска примерно в месячном объеме мы уже имеем по 255 наименованиям. Тут вопросов нет».

Ольга Осипова, заведующая льготным отделом аптеки № 130: «Знаете, у нас существует справочная, мы между собой все общаемся, препараты перемещаются. Если что-то заканчивается, мы обмениваемся между аптеками».

Для тех, кто лишний раз не хочет выходить на мороз работает телефон единой службы по льготным медикаментам 226-69-34. Сюда можно звонить и узнавать о наличии лекарств, что называется он-лайн.

Анастасия Шаповалова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты