16+
Новости Четверг, 6 января 2011, 0 комментариев

Кому выгодны морозы

Кому выгодны морозы
16+

В Красноярске по неофициальным подсчетам стало втрое больше фирм, занимающихся отогревом автомобилей. Морозы предприимчивым автовладельцам на руку. За один морозный день предприниматель зарабатывает в среднем 4 тысячи рублей.

Что для водителя-экспедитора Василия плохо, для бизнесмена Дениса хорошо. Один замерзший автомобиль — полчаса-час работы и тысяча рублей в кармане. Из-за морозов фирм занимающихся автоотогревом в городе стало пруд пруди. Выгоду предприимчивые красноярцы просчитали еще прошлой зимой.

Денис Маньшин, специалист по автоотогреву: «Иногда с машиной долго провозишься, а другая заводится быстро. Ну заработаешь сколько? - 3-4 тысячи в день заработаешь. Всем морозы на руку! Одни в морозы дома сидят-отдыхают, а мы в морозы работаем! На руку!»

Радуются лютым холодам и службы доставки. Заказывают красноярцы на дом лекарства, бытовую химию, но основную прибыль в этом бизнесе забирают, конечно же, поставщики еды. Суши и пицца идут на ура. Прибыль, признаются бизнесмены, по сравнению с теплыми днями увеличивается вдвое.

Игорь Скляренко, директор сети пиццерий: «Обратная сторона морозов это, естественно, машины, транспорт. Мерзнут, ломаются, расход бензина увеличивается, ну а так других отрицательных моментов нет. В целом, морозы приносят прибыль!»

Те же, кто не желает проводить новогодние каникулы дома, несмотря морозы, атакуют кинотеатры. Пока владельцы катков и лыжных баз подсчитывают убытки, хозяева многозальных комплексов хором говорят: да здравствует кино!

Красноярцы предпочитают даже морозные дни проводить не на диване, приносят прибыль и театрам. В Оперном раскуплены билеты на все новогодние утренники, детские и взрослые спектакли. Такая же история и во всех остальных городских театрах.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты