16+
Новости Вторник, 11 января 2011, 6 комментариев

Красноярский производитель хлеба поднял цену на свою продукцию на 10%

Красноярский производитель хлеба поднял цену на свою продукцию на 10%
16+

Теперь булка фирменного стоит не 20 рублей, а уже 22. 60. Эксперты уверены это не последнее посленовогоднее повышение стоимости продовольствия. Ждать понижения не стоит.

За те же деньги продуктовый пакет с каждым месяцем все меньше, говорит Наталья Садовская. Каждую свою покупку она записывает — эти цифры Красноярскстат суммирует и потом использует в своих отчетах. Но в официальных данных повышение на рубль другой вроде и не заметно,  а для семейного бюджета еще как.

Наталья Садовская, внимательный покупатель: «Яйца, например, стоили 38 рублей сейчас 40 рублей, йогурт 12,50 - уже 13 рублей, рыба незначительно, кажется рубль, но уже существенно».

По данным Красноярскстата по сравнению с декабрем цены выросли на полтора процента. Их рост обгоняет официальные прогнозы минэкономразвития. Такой инфляции не ждали. И это только начало, уже сейчас Красноярский хлеб - крупнейший производитель, начал повышать стоимость своей продукции, говорят в торговых сетях.

Юлия Мансурова, менеджер по рекламе и PR торговой сети: «Цены увеличились в зависимости от позиции на 5-10 %, производитель связывает это с удорожанием муки также один из пивоваров предполагает увеличение цен на свою продукцию на 2-3%». Также не стоит ждать, что накрученные перед праздником цены на другие продукты начнут снижаться, говорят финансовые аналитики. Российский продовольственный рынок напрямую связан с мировым, а там зреет кризис.

Элвис Марламов, финансовый аналитик: «Инвесторы принялись скупать продовольствие такие надежные активы которые всегда будут в цене, т.е. на биржевых площадках котируются. Даже не только продовольствие, хлопок т.е. все растительные товары,  все сильно выросло».

По мнению специалистов, все это приведет к тому что наши производители ринутся продавать сельхозпродукцию за рубеж. Эксперты дают неутешительный прогноз — цена на продукты будет только расти, постепенно приближаясь к европейской. А сказать

Тоже самое насчет доходов людей пока не берутся.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ALEX76 13.01.2011 02:08

      Не когда не беру хлеб "Красноярского хлеба" потомучто очень не качественный,и невкусный хлеб.

    • Маруся 12.01.2011 23:58

      Фирменный хлеб у "Красноярского хлеба" некачественный, очень быстро плесневеет, покупаем его нечасто, и каждый раз разочаровываемся. Стала сама печь хлеб, это нетрудно. Видно зарплату пекарям совсем урезают, раз они не стараются печь аппетитно.

    • Агасфер Лукич 12.01.2011 15:05

      с 20 рублей до 22,60 - значит цена выросла не на 10%, а на 13%.
      А еще один экс и вице президент пообещал инфляцию в 2011г удержать на уровне 8,5%. Интересно как это возможно если основные продукты питания уже наценили на 8-15%. А прошло только две недели года.

    • Сергей 12.01.2011 14:30

      Вот интересно. У нас понимаети ли кризис. Зарплату не поднимают, а цены постоянно растут. Но видимо кое кого этот кризис не касается. Причем на продукты первой необходимости. Получается, хлебозаводы могут не обращать внимание на кризис. Подняли цены и все. А властям похер. Они наверно там в учредителях друг у друга.

    • иркаМПАТП-3 12.01.2011 12:20

      давно хотела высказать свое недовольство и не я такая одна фирменый хлеб делают ужасно есть его невозможно крошиться безвкусный стряпать совсем разучились цены все поднимают а качество гавно всякие разрыхлители добавляют на стакан муки и из этого одна булка получаеться выгоду все для себя ишите вы о людях думаете они свиньи все сожрут сильно ошибаетесь . делайте хлеб вкусным . позор директору и пекарям.красноярска.

Наши проекты