16+
Новости Среда, 12 января 2011, 5 комментариев

Специалисты подсчитали, как красноярцы пережили посткризисный 2010 год

Специалисты подсчитали, как красноярцы пережили посткризисный 2010 год
16+

И опубликовали сводные данные по основным показателям жизни города и края.

В целом, отмечают статистики, объем доходов жителей края вырос. Люди стали меньше копить и больше тратить. С января по ноябрь 2010 зарплаты красноярцев стали больше в среднем на 6% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года, сумма среднего дохода - 16 тысяч рублей. Правда если вычесть обязательные платежи и то, что съела инфляция, доходы горожан увеличились всего на полпроцента. Зато порядком выросли цены - почти на 8% - особенно на продукты питания, топливо, стройматериалы, детское образование, туризм и транспорт. Безработных в крае стало меньше на 6 тысяч человек. Красноярцы стали охотней вступать в брак, реже разводиться и чаще покупать жилье. Вообще оживление на строительном рынке одно из самых заметных посткризисных явлений: рост по отрасли за год зафиксирована на уровне 30-ти процентов. Увеличилась и средняя цена квадратного метра почти до 34 тысяч рублей. В целом же статистики готовы признать посткризисный год довольно удачным: совокупные доходы предприятий в среднем увеличились в два с половиной раза.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • иркаМПАТП-3 16.01.2011 12:44

      а нам остаеться сейчас только выхивать а не жить потому что чиновники заботяться о своих карманах только выдавливая все деньги с простых людей

    • Борис 16.01.2011 01:47

      ирина, будущее горение проворовавшихся чиновников в аду, меня мало согревает. Я думаю о том как жить самому, как живут мои друзья, дети мои и как жить внукам.

    • иркаМПАТП-3 15.01.2011 22:54

      гусадарство о повышении зарплат вобше заикаться не хочет им же это не выгодно люди хорошо жить сразу начнут а они шас добиваються что бы народ умирал кам можно больше раньше и то лучше жили в советские временна лучше зарплата соответствовала ценам а сейчас денег не на что не хватает простым людям а чиновники жиреют с каждым днем за счет наших карманов но в аду они будут гореть там и богатсво нажитое воровством им не пригодиться люди от голода начнут просто умирать как говориться в библии

    • Борис 13.01.2011 19:28

      Средняя зарплата, как средняя температура лежащих в больнице, - очень показательная вещь.

    • наталья 13.01.2011 18:53

      зарплаты выросли на 6%?!!приезжайте в солонцы,и поспрашивайте какая у людей з/п!вы что издеваетесь?где такие цифры взяли?у меня 12лет назад зарплата продавца была 10тыс,сейчас 11тыс.доярки 5т кое-как получают!уборщицы,фасовщицы 4-7тыс.а безработных стало меньше на 6тыс человек,потому что они сголоду померли!!!да мы фрукты только на новый год и на дни рождения покупаем!а ведь есть люди живущие еще хуже!ладно бюджетники,они хоть и ноют,но государство хоть делает вид что им помогает,а как же те кто у частников работает?!а ведь это восновном женщины и люди со средним образованием.я сейчас работаю и учусь,з/п 7000,да у нас многие пенсионеры больше получают!а теперь вычьте из 7000 налоги?!на руки 6 рублей!да люди скоро дохнуть начнут,мы же питаемся отходами,что подешевле!так что не надо писать про то что жить стало лучше.жить стало страшно!

Наши проекты