16+
Новости Среда, 12 января 2011, 3 комментария

В домах Советского района из кранов вновь течет дурнопахнущая горячая вода!

В домах Советского района из кранов вновь течет дурнопахнущая горячая вода!
16+

Все новогодние каникулы люди элементарно не могли умыться, и не могут до сих пор. Вину на себя ни теплоэнергетики, ни жилищники, как и в прошлом году, не берут.

Впору с противогазом работать, горько шутит уборщица Екатерина Ивановна. Сразу в нескольких высотках на Металлургов из кранов бежит зловонный кипяток. А мыть полы холодной водой, говорит женщина, бессмысленно.

Екатерина Шевчук, уборщица: «Началось это еще до нового года. Температура на улице чем холоднее, вода тем горячее, тем больше вони!»

В домах на улице Сергея Лазо ситуация, точнее вонь, еще острее. Жители говорят: пахнет совершенно точно канализацией. Даже предполагают, что им подают уже использованную воду.

Геннадий Гайтанов, житель дома № 28 по улице С. Лазо: «Когда чистишь зубы, стараешься брать кипяченую воду. Иначе запах такой неприятный, будто стоишь около унитаза».

Жители недоумевают: откуда вновь взялась эта зловонная вода, ведь в прошлом январе к ним не раз наведывались инспекции из ТГК-13, КрасКома и Роспотребнадзора. Специалисты взяли пробы воды для трех лабораторий, анализы показали, что содержание сероводорода превышено вдвое. Но только осенью арбитражный суд постановил: виноваты теплоэнергетики.

Андрей Стародым, советник генерального директора ГУК «ЖилФонд»: «Он постановил то, что именно с бойлерной «Зеленая» шла эта некачественная вода и что она действительно некачественная».

Жителям тогда сделали перерасчет за коммунальные услуги. Но энергетики решение суда считают преждевременным. Ссылаются на лабораторные данные, по которым вода из их бойлерной выходит качественная.

Сергей Каблуков, заместитель начальника диспетчерской службы «Красноярской теплосети»: «Запах появляется в системе теплоснабжения, это разводящие и внутридомовые системы. Окончательно, стопроцентно это не подтверждено, поэтому проводятся дополнительные исследования. Мы готовим программу, чтобы совместно с управляющими компаниями выяснить окончательно этот источник».

Когда завершатся очередные разбирательства, ни одна сторона не знает. Ясно одно: чем выше температура воды, тем резче ее запах. Это энергетики не отрицают. Так что с морозами зловоние только усилится.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 22.01.2011 09:05

      Это просто кошмар!!! Такое ощущение, что вода с каждым днём пахнет всё сильнее и сильнее! Когда уже примут меры!!! Невозможно просто! Вообще пусть убирают строчку "горячая вода" из платёжек за ЖКХ!!!

    • Борис 13.01.2011 00:27

      Чиновники зря хлеб не едят - собирают комиссии, назначают анализы, согласовывают действия, выносят решения, словом, бурная деятнльность. А люди второй год умыться не могут.

    • il 13.01.2011 00:17

      Воду не аэрируют видимо вот сероводород и железо в ней и остается, это любой дачник знает который скважину делал или колодец для питья. Очищать воду нужно элементарно, а не сидеть с умными лицами в судах и комиссиях.

Наши проекты