16+
Новости Четверг, 13 января 2011, 10 комментариев

Сергей Мавроди записал видеообращение к первым лицам государства

Сергей Мавроди записал видеообращение к первым лицам государства
16+

Владимира Путина основатель финансовой пирамиды «МММ» попросил научить своих однопартийцев «фильтровать базар».

В воскресенье Сергей Мавроди объявил о возобновлении деятельности «МММ», финансовой пирамиды, которая в 90-е лишила сотни тысяч россиян накопленных средств. Махинатор заявил: теперь система будет действовать только в интернете, приносить вкладчикам ежемесячный доход до 30 процентов и главное: не развалится, как в 90-е. Минфин и Единороссы назвали это «наглым циничным обманом» и даже попросили Генпрокуратуру найти статью в уголовном кодексе специально для Мавроди. В своем видеообращении создатель «МММ» заявляет, что это дискредитирует Россию, как правовое государство, ведь пирамида еще даже не заработала, чтобы в чем-то обвинять ее создателя.

Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды «МММ»: «Вся фракция Единая Россия заявила, что меня остановит. А что она остановит, еще ничего не доказано. Это вообще совместимо с правовым государством такие высказывания? Я не понимаю какие люди работают во власти. Их не то, что в Госдуму, близко подпускать нельзя».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • BecHa 16.01.2011 20:43

      Гений, просто гений! И время как нельзя удачно выбрал! И осуждение хайвмайнда его только красит!

    • vova 15.01.2011 17:21

      обманул миллионы людей и на свободе . значит это кому-то надо. что то молчат структуры которые должны оберегать простых граждан от жулья.видимо решают разрешить или запретить.преступник который еще не ответил за свое преступление заявляет на всю страну что готов все повторить... мы кто? мы где? куда дальше идти? а может он не преступник и делает правое дело ? ау власть.

    • Борис 14.01.2011 22:54

      Маришка, тут нет предмета для спора. Есть люди более доверчивые, есть менее. Нет людей, которых когда-либо не обманывали. Но есть и просто жадные, желающие урвать за грош пятаков и не видящие дальше носа. Массовое заблуждение на счёт Мавроди (и ему подобных), я приписываю новизне ситуации, когда люди после советских времён (когда "пирамид" кроме письменно-открыточных быть не могло) сразу попали в "капитализм" и не думали, что государство может позволить мошенничество в таких масштабах.
      Люди доверяли СМИ и передачи по TV о Голубкове и "Хопре" принимали за чистую монету.
      Вообще, когда я говорил об обмане всей страны, имел в виду несколько ДРУГОЕ.
      А мавродисы не перевелись, как не перевелись дураки и жадины, только первые становятся всё более изощрёнными, а вторые ничему не учатся, и Treppenwitz им (вторым)тоже не помогает.

    • Маришка 14.01.2011 21:46

      Борис! Не согласна с Вами пр всю страну-среди моих родственников-знакомых таких нет. Тем более, если есть печальный опыт-зачем рисковать? Но вот ведь найдутся же люди, которые "вляпаются" в ЭТО. Могу даже поспорить с Вами.

    • Борис 14.01.2011 18:15

      Маришка, не надо судить так строго. В 90е бвла обманута вся страна. Все мы задним умом крепки.

    • Маришка 14.01.2011 16:08

      Во все времена есть люди, которые хотят быть обманутыми... Чтоб потом сидеть и лить слезы... Это закон жизни.

    • иркаМПАТП-3 14.01.2011 14:30

      очередной обман людей доверчивые как бараны могут попереться как и в 90 а потом сидеть у разбитого корыта без копейки и лить слезы

    • Борис 14.01.2011 14:03

      Да "пирамида" ещё не заработала, так и не надо этого дожидаться.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты