16+
Новости Четверг, 13 января 2011, 0 комментариев

В этом году планируется создание двух уникальных спасательных центров

В этом году планируется создание двух уникальных спасательных центров
16+

И создание единой диспетчерской службы, которая будет работать по принципу американской 911,  этой новостью поделились сегодня в управлении МЧС. И рассказали, что даже пеших туристов будут снабжать высокотехнологичными новинками для безопасности.

Скоро этот номер заменит красноярцам все другие экстренные номера. 01, 02 и 03 уйдут в прошлое. К 2012 году в нашем крае в полной мере заработает европейский стандарт и единая диспетчерская служба спасения. Специалисты говорят, шли к этому давно, ведь в экстренном случае люди теряются и не всегда вспоминают все нужные номера.

Ильдар Джураев, начальник главного управления МЧС России по краю: «Это будет единый номер, не имеет значения, какая проблема у человека, авария, нет света, нет газа, запах газа, набираете 112, попадаете на оператора, который при необходимости перенаправляет телефон любому специалисту».

Главное, говорят в МЧС, решил нужный специалист проблему человека или нет и как скоро - они тоже будут контролировать. В тестовом режиме единая диспетчерская уже работает на Таймыре и в Канске. Но уже сейчас на 112 можно звонить в случае беды и с федеральных трасс — звонки перенаправляются в ближайшую пожарную часть. С этого года в МЧС решили взяться и за безопасность любителей дальних турпоходов. Планируют закупить двести современных радиомаяков, чтобы снабжать ими туристические группы. В непредвиденном случае в пути, достаточно будет нажать на кнопку, в течение часа спасатели отреагируют, определят координаты бедствующих и выедут на спасение. А к 2012 году сразу 180 спасателей, и пилоты отправятся покорять север края. Там, в Дудинке, оборудуют первый в России арктический комплексный спасательный центр. Параллельно власти края ведут переговоры с федерацией о создании межрегионального авиационного лесопожарного центра. Если его построят, то пожары в сибирских лесах тушить будут на качественно другом уровне.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты