16+
Новости Пятница, 14 января 2011, 5 комментариев

В Красноярске за два дня прошло самое ощутимое повышение цены на хлеб

В Красноярске за два дня прошло самое ощутимое повышение цены на хлеб
16+

Об это пишут ведущие федеральные издания. В правительстве края на ситуацию отреагировали, что происходит с ценой и как будет дальше выясняла Анна Горелова.

На популярных новостийных лентах страны который день громкие заголовки:  «Хлеб в Красноярске ощутимо подорожал». По цифрам Красноярскстата цена подскочила в среднем на 7.5 процентов. Булка Фирменного стоит теперь 22,60, а ржаного аж 38 с копейками.

Дурную славу региону принесли действия хлебного лидера «Красноярского хлеба», заявили сегодня чиновники правительства и антимонопольной службы. Именно этот производитель резко поднял цену.

Валерий Захаров, руководитель УФАС: «По краю 10 проценто, это тактически

неверный шаг и с точки зрения социальной, вот «Красноярский хлеб» теперь у всех на устах».

Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации Красноярска: «Администрация города не согласна с повышением, так как мы видим реальные механизмы и как от этого уйти, и не раз их предлагали, но пока мы не услышаны, поэтому мы обратились в УФАС с просьбой дать правовую оценку».

Антимонопольщики уже отреагировали и пообещали поискать способ вернуть «Красноярский хлеб» в список монополистов, чтобы жестче их контролировать. Представители же «Красноярского хлеба» уверяют, их действия не беспредел, а реакция на новую кабальную схему социального налога и рост цен на коммунальные услуги и электроэнергию. По цифрам тех же статистиков, в общем по краю хлеб подорожал лишь на 2,6 процента. Эта цифра похоже стала весомым аргументов: «Красноярский хлеб» накрутку на пару процентов все же согласился понизить.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мари 17.01.2011 23:04

      Мои родители сами пекут бездрожжевой хлеб,получается булка весом в 1 кг и по себестоимости в 2 раза дешевле. Так что надо уже переходить полностью на натуральное хозяйство.

    • Колояр 17.01.2011 14:45

      Никогда не любил изделия "Красноярского хлеба", не вкусный хлеб получается.
      Нужно самим печь хлеб, там ты будешь знать что он свежий и без всяких добавок, к тому же научишься ценить хлеб

    • Борис 15.01.2011 22:52

      ирина, в фирменный, видимо, мухоморов перекладывают.

    • иркаМПАТП-3 15.01.2011 19:45

      хлеб испеченный в деревне в русской печи вобше не сравним с фирменныи. фирменный есть вобше не возможно стало.

    • vova 15.01.2011 17:26

      готов покупать булку за 50 рублей у мужика который вырастил и испек. про остальное даже слушать не хочу

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты