16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 5 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 14 января 2011, 5 комментариев

В Красноярске за два дня прошло самое ощутимое повышение цены на хлеб

В Красноярске за два дня прошло самое ощутимое повышение цены на хлеб
16+

Об это пишут ведущие федеральные издания. В правительстве края на ситуацию отреагировали, что происходит с ценой и как будет дальше выясняла Анна Горелова.

На популярных новостийных лентах страны который день громкие заголовки:  «Хлеб в Красноярске ощутимо подорожал». По цифрам Красноярскстата цена подскочила в среднем на 7.5 процентов. Булка Фирменного стоит теперь 22,60, а ржаного аж 38 с копейками.

Дурную славу региону принесли действия хлебного лидера «Красноярского хлеба», заявили сегодня чиновники правительства и антимонопольной службы. Именно этот производитель резко поднял цену.

Валерий Захаров, руководитель УФАС: «По краю 10 проценто, это тактически

неверный шаг и с точки зрения социальной, вот «Красноярский хлеб» теперь у всех на устах».

Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации Красноярска: «Администрация города не согласна с повышением, так как мы видим реальные механизмы и как от этого уйти, и не раз их предлагали, но пока мы не услышаны, поэтому мы обратились в УФАС с просьбой дать правовую оценку».

Антимонопольщики уже отреагировали и пообещали поискать способ вернуть «Красноярский хлеб» в список монополистов, чтобы жестче их контролировать. Представители же «Красноярского хлеба» уверяют, их действия не беспредел, а реакция на новую кабальную схему социального налога и рост цен на коммунальные услуги и электроэнергию. По цифрам тех же статистиков, в общем по краю хлеб подорожал лишь на 2,6 процента. Эта цифра похоже стала весомым аргументов: «Красноярский хлеб» накрутку на пару процентов все же согласился понизить.

Наши проекты