16+
Новости Вторник, 18 января 2011, 0 комментариев

В «Сибири» открылась самая большая строительная выставка

В «Сибири» открылась самая большая строительная выставка
16+

На ней новинки в области домостроения, облицовки, теплоснабжения представили более трехсот компаний России и из заграницы.

Вот так просто Юлия Николаева сворачивает камень в трубочку. Это ноу-хау из Германии. Добывают сырье на песчаниках. Несмотря на пластичность, материал очень прочный: выдерживает температуру от -45 до +65 градусов.

Юлия Николаева, коммерческий директор компании: «Каждый лист камня уникален, не повторяется. Подходит для облицовки камина, различных колонн, можно оформить стеклянную вазу, декоративные элементы. Гибкому камню подвластны любые геометрические форма».

Таких любопытных новинок на открывшейся сегодня выставке «Строительство и архитектура» десятки. За все годы проведения форума столько участников —больше трехсот приехало на выставку впервые. Например, представители одной из финских фирм решили конкурировать с местными строителями домов из бруса.

Анастасия Казакова, представитель финской компании: «Финское производство само по себе признано лучшим в мире. Мы предлагаем все: от строительства дома, производства, до сборки».

Особое внимание посетители выставки уделили сегодня венгерским угольным котлам для поддержания тепла в домах. Они в десять раз экономичней того же электрического отопления. Так же на выставке сейчас проходит архитектурных конкурс молодых дизайнеров. Представлено около ста проектов: от дворов до жилых микрорайонов. Завтра авторитетное жюри выберет лучшие, а сама выставка будет работать до пятницы.

Анастасия Шаповалова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты