16+
Новости Среда, 19 января 2011, 0 комментариев

Прокуратура обязала жилищников внимательнее следить за сосульками

Прокуратура обязала жилищников внимательнее следить за сосульками
16+

Ведомство решило усилить контроль после трагедии в Санкт-Петербурге, где из-за упавшей ледышки погиб 6-летний мальчик.

Синоптики говорят: эта картинная красота снежных заносов может стать угрозой для жизни прохожих — небольшое потепление и образуются наледи. В Петербурге уже случилась трагедия: сосулька убила 6-летнего мальчика. Прошлой зимой жилищники просто растерялись, сбивать вновь и вновь растущие сосульки не хватало рук. Жилфонду пришлось изобретать новые методы — впервые привлекли альпинистов. Сейчас в городской управляющей компании успокаивают: силы наготове.

Оксана Кольк, руководитель пресс-службы ГУК «Жилфонд»: «За состоянием крыш следят обслуживающие организации. Их в Красноярске порядка 60-и и все прописано у нас в договорах. Они следят за тем, чтобы на крышах не было много снега, ликвидируют снег, ликвидируют сосульки и так далее».

Тем не менее, в Жилфонде признают: предупредить ситуацию они не в силах, поэтому просят жителей быть бдительными и предупреждать о скопившемся на крыше снеге. Специалисты говорят: не в помощь красноярцам даже мировая практика, на всей планете методик предотвращения появления сосулек всего-то штук 10 и нам они не по карману. Остается горожанам ходить под крышами с опаской и вглядываться.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты