16+
Новости Четверг, 20 января 2011, 0 комментариев

Сегодня рано утром в центре города полыхало историческое здание

Сегодня рано утром в центре города полыхало историческое здание
16+

Административный дом театра Пушкина был полностью охвачен огнем. Тушили пожар почти 7 часов.

Языки пламени охватывает уже второй этаж административного здания театра Пушкина. Артисты нервно стоят в стороне, пожарные пытаются спасти экспонаты из музея театра. Дымовой завесой покрыт почти весь центр. К проспекту Мира не подступиться и не проехать — сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу. 20 пожарных расчетов и еще 10 дополнительных единиц спецтехники уже третий час безуспешно пытаются сбить пламя.

Вячеслав Конов, оперативный дежурный по Красноярскому гарнизону: «Основная трудность тушения таких пожаров — это наличие пустотных перекрытий и перегородок. Очень сложно обнаружить, как распространяется пожар. Все сопряжено со вскрытием конструкций».

Ближе к полудню огонь удается победить. Но пока дознаватели не называют даже предварительных версий произошедшего.

Уже известно, что пожар начался глубокой ночью. На третьем этаже загорелась кровля. Сторож, который находился в здание в тот момент, почувствовал запах гари лишь под утро. Руководство погорелого театра облегченно вздыхает: архивы из музея удалось спасти.

Петр Аникин, директор драматического театра им.А.С.Пушкина: «Оборудования и какого-то имущества не было, сцена находится на третьем этаже, она не пострадала. Успели все вынести».

Правда в любой момент в здании сгоревшие деревянные перекрытия между вторым и третьим этажами могут рухнуть. Поэтому пока постановки в целях безопасности в целой части здания отменяются.

Михаил Кузичев, зам. председателя Правительства Красноярского края: «Мы его оцепим, чтобы никаких посторонних лиц здесь не было. Зашивать будем окна, утеплять. И начинать объем работ».

Краевое правительство обещает уже в скором времени вернуть историческому зданию облик лучше прежнего.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты