16+
Новости Пятница, 21 января 2011, 0 комментариев

В Красноярске возрождается движение попутчиков

В Красноярске возрождается движение попутчиков
16+

Жители Щорса уже несколько недель наблюдают машину с надписью «довезу до Планеты». По маршруту Краснодарская-Центр желающих возит красноярская тележурналистка. Сергей Сыркин догнал и поговорил с добродушными людьми.

Этот автомобиль уже несколько недель каждое утро проезжает по всем остановкам улицы Щорса. На предложение довезти до Планеты отзываются немногие, хозяин авто признается: и те кто подсаживается ищет подвох. В ответ Руслан — молодой программист цитирует Библию «возлюби ближнего своего».

Руслан Пулатов, программист: «Любовь — это всегда жертва. Жертва чего-то. Я просто подумал, что могу пожертвовать каким-то своим временем. Чтобы просто останавливаться на остановках и ничего больше».

Руслан — одиночка, уверяет: идея пришла не спонтанно, автобус нужного маршрута маленький и ходит редко. Когда купил авто, то решил помочь попутчикам. Это движение довольно развито во многих странах. На одном из красноярских сайтов есть целый раздел: здесь оставляют свои заявки и те, кто может довезти и те, кому нужно доехать. 24auto.ru/poputka.

Журналистка «Дел» Татьяна Шубкина тоже часто подвозит случайных людей, уверяет: видит их и чувствует куда надо. Деньги сначала тоже не брала.

Татьяна Шубкина, тележурналист: «Они садятся: ой, вы знаете это так неожиданно, ой, спасибо - и начинают... И все-равно потом когда люди уходят из машины у меня там на сиденье остаются деньги. 15 рублей, 10 рублей и какая-то мелочь лежит. И вот я один раз довезла и мне на булочку хватило».

Сейчас Татьяна, открывая окно сразу просит 15 рублей, уверяет: люди больше верят в ее желание заработать, чем порыв души.

«Хорошими делами прославиться нельзя»  — пела в известном мультфильме старуха Шапокляк. Сотни красноярцев за известностью не стремятся, люди признаются: совершать хорошие поступки нравится. Таким образом они решают наболевший для многих вопрос комфортного передвижения по городу.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты