16+
Новости Понедельник, 24 января 2011, 6 комментариев

История одной детской обиды

История одной детской обиды
16+

 

Первоклассник из Ленинского района Красноярска несколько дней готовил работу для конкурса новогодних игрушек, его поделку признали лучшей, а наградили сломанной машинкой. Родители ребенка говорят: дешевая игрушка просто рассыпалась в руках у мальчика, когда он распаковал ее. Сергей Сыркин выслушал оправдания чиновников.

С этой машинкой Вова играет нехотя. Миниатюрным джипом мальчика наградили на районном конкурсе новогодних игрушек за вот этого Спанч Боба. Первоклассник признается: открыв подарок, хотел расплакаться.

Вова Савинкин, ученик 1-го класса: «Я перевернул ее и увидел, что она разломанная была. А когда мы ее с пакетика вытащили на улице, она на части развалилась».

Завести заводную машинку у мальчика так и не вышло: ни кнопки включения, ни даже мотора в ней не было. Вовина мама уверена: чиновники слегка сэкономили на празднике, как это бывает, устроив мероприятие для отчетности, но максимально сократив сметы. Наталья Савинкина, мама Вовы: «Когда мы узнали, что нас будут награждать, было гордостью сказать: нас награждает администрация Ленинского района. Но когда мы получили ВОТ ЭТОТ подарок стало стыдно, что нас наградила администрация Ленинского района».

В администрации района говорят: подарки на этом этапе вообще были не положены, просто нашлись дополнительные средства.

Виктория Чагрова, начальник социального отдела администрации Ленинского района Красноярска: «Мы их покупаем в магазине, оплачиваем безналичным способом, получаем игрушки. Визуально никаких поломок там не было».

Чиновники уверяют: покупали игрушки у проверенных поставщиков и вероятно, это заводской брак, за которым просто не углядели. Сегодня в администрации Ленинского района Вовиным родителям вручили новые игрушки, к тому же расстройство ребенка компенсировали бесплатными билетами в Роев ручей. Первокласснику Вове только остается надеяться, что когда он вырастет государству извиняться перед ним будет больше не за что.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • volka 25.01.2011 18:28

      чины у*бки, и ведь не первый случай! сначала новогодние подарки просроченные теперь вот это. Своим-то детям поди все самое лучшее!! гнать их к чертовой матери!

    • Маришка 25.01.2011 14:32

      Vanilla: Вопиющий случай! очень жалко малыша. из за чиновников у ребенка теперь не только обида, но полное отсутствие на всю жизнь доверия к властям.


      ... и после всего этого ввести в школах уроки патриотизма... Чтоб с младых ногтей привыкали!

    • Маришка 25.01.2011 14:31

      Просто какой-то "светлой" голове из чиновничьей братии пришла мысль, что на детских подарках они еще не наживались. Решили срочно исправить сей "недостаток"...

    • Борис 24.01.2011 21:39

      Чудеса творятся с этими подарками: то в "мэровских" оказались просроченные конфеты, то в конкурсных - ломанные машинки. Что это - совпадение?

    • Vanilla 24.01.2011 20:30

      Вопиющий случай! очень жалко малыша. из за чиновников у ребенка теперь не только обида, но полное отсутствие на всю жизнь доверия к властям.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты