16+
Новости Вторник, 25 января 2011, 5 комментариев

В Красноярске на всех видах транспорта срочно усилены меры безопасности

В Красноярске на всех видах транспорта срочно усилены меры безопасности
16+

Такое решение приняли власти после теракта в аэропорту Домодедово, где погибли 35 человек. И уже сегодня утром в Емельяново с опозданием на час приземлились два самолета из Москвы.

Этот рейс из Москвы задержали почти на час. Домой красноярцы возвращаются с тревогой. Эта ночь многим будет сниться еще долго.

Леонид Милькевич,прилетел из Москвы:«Бабахнуло. Потом смотрю на тележках очень много вывозят. У кого руку оторвало, у кого голову пробило».

Константин Ефременко, прилетел из Москвы: «На входе самое страшное — оцеплено все. Очень много машин спецслужб, скорая, все бегают. И на входе давка безумная. Через рамку люди лезут, толкаются 40-летние женщины. Охают, ахают».

Под взрывную волну едва не попала сноубордистка Светлана Болдыкова — она возвращалась с чемпионата мира, который проходил в Испании. В Москве была проездом.

Светлана Болдыкова, сноубордистка: «Я за день в этот терминал прилетела. Когда все это произошло, подумала: блин, я же могла оказаться в той ситуации».

Прилетевшие сегодня утром в трех самолетах из столицы в один голос уверяют — родились в рубашке. Ведь каждый из них хоть раз за вечер, да проходил мимо злополучного терминала. Как произошел самый крупный теракт в Домодедово зафиксировала камера видеонаблюдения. Террорист-смертник, уже известно, что это был мужчина, взорвал себя в толпе людей. Как такое могло произойти в одном из главных аэропортов страны сейчас большой вопрос. А это уже первые минуты после взрыва. С места трагедии, под руинами врачи находят погибших — к утру их число достигает 35. 110 человек с тяжелыми травмами доставлено в больницу Склифосовкого. Меньше чем через час после трагедии во всех аэропортах столицы уже максимально усилен охранно-пропускной режим. Вслед за Москвой меры приняты и в Красноярске. Сейчас красноярский аэропорт работает в штатном режиме. Ни задержки, ни уж тем более отмены рейсов не было. Пока в зале аэровокзала будет максимально усилена служба безопасности. И уже сегодня с утра чтобы и близко не допустить столичной трагедии на всех уровнях власти прошли срочные совещания. Мэр города начал с минуты молчания. А Губернатор края Лев Кузнецов призвал красноярцев не беспокоиться.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Еще вчера всем руководителям силовых структур МЧС был отдан приказ по усилению, не только на транспорте, но во всех объектах массового скопления людей — аэропорты, вокзалы и так далее».

Словом, власти демонстрируют решимость навести полный порядок в аэропортах и на вокзалах. Посетители интернет форумов уже подметили: то же самое было и после прошлых терактов. Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 26.01.2011 11:46

      Колояр:... Власть просто-напросто не может нас защитить, либо не хочет, второе, мне кажется, наиболее вероятное


      Колояр, она, может быть, и хочет, но за много лет сложилась система в которой все силы направлены на между- и внутриклановую борьбу, удержание своего места в погоне за обогащением. Естественно, что для страны и народа остаётся одна болтология.

    • Колояр 26.01.2011 08:52

      Ну как не ругать власть, если они знали, что будут теракты и не приняли никаких мер? Власть просто-напросто не может нас защитить, либо не хочет, второе, мне кажется, наиболее вероятное

    • Борис 26.01.2011 01:50

      Тем более, что это не только долг перед Родиной, но и долг перед собой любимым.

    • Павел 26.01.2011 00:43

      Нечего ругаться на власть и милицию. Нужно, прежде всего, быть требовательным к себе. И не проходить мимо, безучастно смотря на происходящее. Процентов 80 людей считают,что "Это меня не касается" , и что "Это" не случится с ними. А как только случится, будут обвинять власть и милицию, что они не доглядели, и не отдали "Свой долг перед Родиной". Вопрос: А какой долг перед Родиной у ТЕБЯ?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты