16+
Новости Среда, 26 января 2011, 0 комментариев

Туристические агентства вовсю начали готовиться к летнему сезону

Туристические агентства вовсю начали готовиться к летнему сезону
16+

Их сотрудники говорят: в этом году новинок будет много, например, из Красноярска будет летать чартер в Арабские Эмираты. Путевки в Турцию уже раскупают на август.

В турагентствах готовятся к небывалому наплыву клиентов. Менеджеры говорят: грядут нововведения, которые точно всколыхнут рынок: с 22 марта открываются регулярные прямые рейсы в Арабские Эмираты. А этого многие ждали давно.

Галина Дудина, директор туристического агентства: «Так как это Дубаи, то можно будет Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, много направлений. Куда раньше можно было улететь только через Москву, теперь это можно будет делать из Красноярска».

В агентствах говорят: обойдется путешествие в Эмираты, а это кстати, мировой лидер шоппинга, от 40 тысяч рублей на человека — разумеется это эконом-класс. Туроператоры заявляют: они готовы наконец и прорубить окно в Европу - этим летом должен появится прямой рейс в Грецию, на остров Крит, сейчас уточняют и насчет Испании. А вот всеми любимую Турцию впервые уже в январе расписали на целый год: все прайсы утверждены, путевки туристы скупают уже на август и сентябрь.

Татьяна Чурикова, директор отдела продаж турагентства «Скатертью дорога»: «Приобретая заранее, естественно, места будут экономичнее, как у нас часто происходит, со временем цена на туры поднимается на 10, 15, 20 процентов».

Пока «все включено» в Турции обойдется от 22 тысяч за неделю. Профессиональные менеджеры говорят: готовы помочь в выборе правильного места. По их словам, сейчас можно сэкономить так, что денег хватит на две поездки.

Психологи отмечают: планировать летний отдых сейчас это еще и полезно. Мечты о море, солнце и теплых странах помогут не впасть в депрессию и лучше скоротать нашу суровую зиму.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты