16+
Новости Четверг, 27 января 2011, 4 комментария

Сегодня утром на рынке КрасТэц разразился скандал

Сегодня утром на рынке КрасТэц разразился скандал
16+

Рабочие начали вывозить с территории ДК Энергетиков палатки предпринимателей. Люди уверяют: это незаконно, их никто не предупредил.

Эти женщины в шоке, уверяют: их палатки увезли незаконно. 10 лет они торгуют кто шапками, кто носками вот в этом проходе  между ДК КрасТЭЦ и автобусной остановкой. В районной администрации, откуда прислали рабочих, говорят: бывший хозяин здания, с которым у этих бизнесвумен контракт, задолжал им 4 миллиона рублей.

Анна Проничева, зам. руководителя администрации Ленинского района Красноярска: «На сегодня расторгнут договор аренды с бывшим предпринимателем, который занимал данное помещение и передано ГУ по физической культуре и спорту. Там будут размещаться детские спортивные школы».

Сегодня в Красспорте впервые рассказали о грандиозных планах на ДК КрасТэц: здесь собираются открыть две детско-юношеские школы: по тяжелой и легкой атлетике, которые сейчас занимаются на арендуемых площадях. Спортзалы появятся на месте бывших магазинов.

ДК КрасТэц стал одним из первых крупных торговых центров Красноярска. В начале девяностых предприниматели старались занять здесь буквально каждый квадратный метр. Но после этой предпринимательской переделки чтобы привести здание в божеский вид властям придется потратить немало времени. В Красспорте говорят: по примерным оценкам на реставрацию нужно 40 миллионов. Уверяют: это в пять раз дешевле, чем строить новое здание.

Сергей Кочан, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска: «Я думаю к сентябрю месяцу мы уже часть школ сможем туда перевезти. Само собой коснемся и прилегающей территории: это и парковка, и сам фасад».

В администрации говорят: спортшкола тяжелой атлетики и борьбы в этом районе будет очень актуальна,  здесь спорт. учреждений вообще дефицит. Успокаивают и торговцев рынка: в здании соседнего торгового центра им нашли места, на которые владелец пообещал скидку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты