16+
Новости Четверг, 27 января 2011, 8 комментариев

В аукционе на строительство онкологического центра определился победитель

В аукционе на строительство онкологического центра определился победитель
16+

Им стала компания «Медком» из Москвы, она получит более 6 миллиардов рублей.

Строительство важнейшего для края объекта должно было начаться сразу после аукциона еще в конце года. Но участники неоднократно подавали жалобы. Так, компания Сибиряк направила в антимонопольное ведомство требование разделить лоты, чтобы отдельно шла стройка, отдельно поставка Медоборудания. Но антимонопольщики жалобу отклонили, поддержав решение краевого правительства о том, кто край должен получить учреждение «под ключ». Так или иначе окончание аукциона переносилось дважды и вот сегодня он состоялся, но уже без компании «Сибиряк». Комиссия нашла в заявке этой фирмы нестыковки. Отметим, что московская компания «Медком», по данным руководителя компании «Сибиряк», учреждена в том числе и Красноярской фирмой «Монолитхолдинг». Так что строить онкоцентр, видимо, будут и красноярцы. Они могут приступить к работе через 10 дней, если проигравшие компании не напишут очередную жалобу. В противном случае, тем кто нуждается в услугах онкоцентра, снова придется ждать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • vova 10.02.2011 11:53

      "Строители спекулируют на здоровье и жизни людей, когда хотят получить заказ на возведение онкологического центра. Сегодня об этом заявили ведущие специалисты края. Медики сообщили, что лично ездили на заводы производителей и знакомились с возможностями современной техники."- сообщил один из телеканалов Красноярска. Здравый смысл побеждает ?

    • ЮЛИя 28.01.2011 01:24

      Куда уходят деньги-конечно же в Москву.Хорошо если "Медком" побратим Монолита,хоть что-то в Красноярске останется.А Монолит- уважаю,всегда первый во всех тендерах(после Стройтехники достроить и администрацию,на все мастер)и вдруг на детский сад денег останется или на школу.

    • Борис 27.01.2011 21:14

      Ув. Рыбка!
      Мне нечего возразить на Ваш случай. Что касается онкоцентра, я, как говорится, "свечку не держал".
      Но я всегда за местного производителя.

    • Рыбка 27.01.2011 21:06

      Борис: Надеюсь, что при аукционе рассматривается не только "кто дешевле?", но и "кто качественней?" При равных, или почти равных, данных, предпочтение надо отдавать местным предприятиям. Этим богатеет не только предпиниматель, но и край в целом.


      Борис!Я вас уверяю,что сейчас не смотрят ни на качество,ни на "кто дешевле".Мои знакомые участвовали в "таком"аукционе,с качественным оборудованием,обученным персоналом,самой низкой ценой среди аукционеров.В итоге выиграла монопольная организация,у которой даже персонала нет,не говоря уже об оборудовании.А данная услуга предоставляется нашему населению...

    • Борис 27.01.2011 21:02

      Надеюсь, что при аукционе рассматривается не только "кто дешевле?", но и "кто качественней?" При равных, или почти равных, данных, предпочтение надо отдавать местным предприятиям. Этим богатеет не только предпиниматель, но и край в целом.

    • Рыбка 27.01.2011 21:01

      знаем как проводятся аукционы.....сталкивались....дело не в том какова ставка,а в том какую взятку дали!Сейчас это играет главную роль!Кто больше дал тот и выиграл!

    • vova 27.01.2011 20:41

      Чуть не забыл о главном ! Вы будете стричься у вашего хорошего портного если он вам предложит ? Правильно ! Профессионал своего дела не распыляется на все подряд . Ну а выводы каждый делает сам...

    • vova 27.01.2011 20:33

      Компания " Сибиряк"одна из самых старейших и надежных строительных компаний. Кто слышал что эта компания кого-то обманула даже в лихие 90-е ? И я не слышал . Слышу только что бочку на нее катят периодически . "Сибиряк" я с тобой !

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты