16+
Новости Пятница, 28 января 2011, 1 комментарий

В деле о катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС появятся пятеро новых обвиняемых

В деле о катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС появятся пятеро новых обвиняемых
16+

Об этом со ссылкой на следственный комитет России сообщает Интерфакс. Все пятеро – управленцы высшего и среднего звена, уровня от начальника отдела до заместителя руководителя станции.

В посёлке энергетиков - Черемушках - эту новость восприняли неоднозначно. Часть жителей поселка считает, что следствие просто назначило стрелочников. Люди возмущены, что в состав обвиняемых не попал никто из высокопоставленных чиновников собственника станции – компании Русгидро. Интерфакс напоминает выводы комиссии Госдумы по расследованию причин аварии на ГЭС, которая указала в своем отчете, что Русгидро «была сориентирована на приоритетность финансовых показателей над технологическими аспектами». А Ростехнадзор называл в числе лиц, причастных к созданию на станции аварийной ситуации, экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и бывшего председателя правления Русгидро Вячеслава Синюгина. В выводах следственного комитета о них ни слова. Жители Черемушек заявляют, что составили свой список виновников, в нем 86 человек, и будут добиваться привлечения всех виновных вне зависимости от рангов и должностей.

Николай Жолоб, председатель правления комитета защиты пострадавших в аварии на ГЭС: «Начиная от Чубайса, Зубакин, всё правление Русгидро, то старое правление, они же половина остались, все втихаря и все тихо и все хорошо, нельзя так допускать, мы готовим сейчас письма на Медведева и Путина есть на выход слава богу есть. Нельзя этого допускать».

В последние годы практика с назначением случайных виновных, похоже, уже стала тенденцией. За последние годы наказания за масштабные ЧП с человеческими жертвами в России не понес ни один высокопоставленный чиновник. После недавнего теракта в Домодедово показательно отправлены в отставку несколько средних милицейских чинов, а их непосредственные руководители продолжают занимать свои посты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты