16+
Новости Понедельник, 31 января 2011, 4 комментария

В красноярских поликлиниках собираются очереди больных гриппом

В красноярских поликлиниках собираются очереди больных гриппом
16+

 

Медики признают: сил не хватает - на вызовы приходится опаздывать. По данным край-здрава эпид.порог среди взрослого населения превышен уже в полтора раза.Шум и гам в большинстве красноярских поликлиник простоял все выходные. Очевидцы, которые сняли эти кадры на мобильный говорят: стоять рядом с больными гриппом приходилось часами. Сегодня в будний день у регистратур снова очереди. В начале года медики говорили: эпидемии не будет - привитых много. Но по данным Крайздрава в регионе уже 5 тысяч больных ОРЗ. В Красноярске эпид.порог превышен на 18%. В департаменте здравоохранения заявляют: некоторые поликлиники уже увеличили рабочий день. Во всех вновь открылись отдельные двери для температурящих. Но и это не спасает. Скорая помощь перешла в усиленный режим работы еще перед выходными - добавилось 6 бригад. Но люди все-равно звонят и жалуются: скорой долго нет. Врачи оправдываются: инфаркты и другие срочные вызовы - никуда не делись. Фельдшеры констатируют: почти половина их выездов - впустую. Люди вызывают скорую с температурой 37-38, а в этом случае врачи только могут посоветовать пить арбидол. Медики говорят: вызывать скорую стоит лишь в том случае, если температура тела уже подбирается к 39. В ином случае, врачи советуют получить консультацию по телефону. В службе есть два круглосуточных номера 299-25-25 и 299-24-24. В поликлиниках говорят: тем кто еще не подхватил инфекцию пора вспомнить о профилактике - пить витамины, мыть руки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Роман 01.02.2011 19:47

      А народными средствами ни кто не пробовал лечится и предохранятся? Любая бабка вам прочитает лекцию на тему "Как в течении столетий предки боролись с этим". Зубок чеснока ежедневно - предохраняет от гриппа лучше всяких арбидолов. Конечно если не куда девать деньги - скупаем всё в аптеках. )

    • Ася 01.02.2011 19:28

      Думаете врачам комфортно работать в кабинете 1,5 на 2 метра? В таких условиях качественного осмотра пациента точно не проведешь. Вот поэтому и советуют сидеть дома. Ну а если нужен больничный, то тут выбор небольшой, придется сдеть и ждать своей очереди...

    • Надежда 01.02.2011 18:04

      И что толку с этих кабинетов для больных с температурой? Я сегодня сидела в таком, на 9 мая, 26. 3 часа на сквозняке, в неотапливаемом закутке! Снимали верхнюю одежду только когда подходила очередь. Без перчаток мерзли пальцы! Мне нужен был больничный, только поэтому я там осталась. Пока сидела, замерзла, и у меня поднялась температура! Один больной просидел в кабинете 40 минут! Хотя на двери и была табличка - в больницу температурникам заходить нельзя - постоянно туда уходил кто-нибудь греться! Пока мне медсестра заполняла больничный, в этом же кабинете (1,5х2м)врач слушала легкие другого больного! И после этого врачи советуют при гриппе лежать и остерегаться воспаления легких? Это просто издевательство!

    • Мари 01.02.2011 10:04

      Простите, товарищи журналисты, а с киких это пор вы рекламируете арбидол???? Кроме него есть огромное количество противовирусных препаратов! Вот сейчас люди услышат, что сказали про этот арбидол и опять начнется паника в аптеках. Зачем????

Наши проекты