16+
Новости Вторник, 1 февраля 2011, 27 комментариев

Около 2-х тысяч сотрудников завода «Сибтяжмаш» остаются в вынужденных отпусках

Около 2-х тысяч сотрудников завода «Сибтяжмаш» остаются в вынужденных отпусках
16+

 

На заводе отключено электричество. Сегодня дирекция совместно с чиновниками правительства края решали, что делать дальше.

Заводские цеха пусты - 1700 работников по домам. Ситуация такая же, как полгода назад и причины простоя те же: нет заказов, отключено электричество. Завод должен 42 миллиона рублей за энергию, а министр Денис Пашков заявил - руководство предприятия недостаточно энергично работает.

Денис ПАШКОВ, министр промышленности и энергетики края: «Есть претензии к руководству предприятия. Мы живем в 2011-м году, мы не имеем производственной программы на год, нет бюджета окончательного. В России нет больше такого кранового хозяйства, производства - это будет преступление, если мы этот завод закроем».

Дирекция завода уверяет – делают, что могут. Но завод, что называется, тянет назад вся страна. «Сибтяжмаш» производит оборудование для гидро- и атомных станций. В других городах стройки заморожены, здесь в Красноярске работа стоит.

Павел ЛУСНИКОВ, генеральный директор завода «Сибтяжмаш»: «На протяжении 2009-2010 годов ни один тендер не привел к реальным заказам - ни нам, ни другим предприятиям».

Все заказы, какие можно было сделать на Сибтяжмаше, говорят, собрали, но в трудное положение не хотят входить энергетики. За год завод отключали от сети 5 раз и еще 14-ть ограничивали подачу.

Павел ЛУСНИКОВ, генеральный директор завода «Сибтяжмаш»: «Отключения для нас значат, что неделю мы включаемся, еще неделю запускаем завод. Это не включается одной кнопкой».

В итоге сегодня краевые власти настояли, чтоб предприятие готовило план развития и заручалось поддержкой банков. Будут деньги  - можно и крупные заказы подождать. Ну а пока до 11-го февраля завод будет доделывать то, что должен закончить - на это электричество будет.

Анна ГОРЕЛОВА



 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalinka 11.03.2011 15:54

      И кто интересно получает 2/3 оклада,причем наличными...начальство.И сейчас вся "поддержка" уйдет в их карманы,а рабочим КОПЕЙКИ заработанные отдать не хотят...барыги.

    • Natalinka 24.02.2011 23:08

      АНАТОЛИЙ,похоже кроме нас,работников завода и их семей,это никого больше не волнует...У нас уже без войны идет естественный отбор и выживет сильнейший...Пора НАМ самим становиться СИЛЬНЫМИ,нам никто не поможет.

    • АНАТОЛИЙ 24.02.2011 18:36

      Пока люди находятся в вынужденных отпусках без оплаты--руководство завода распродает все что можно продать и успеть вывезти--так же покончили и с ЗАВОДОМ СИБСТАЛЬ

    • Slavik 15.02.2011 19:21

      У меня папа принес табульку о начисленной ЗП так вот... Скажите как можно прожить на 950 рублей в месяц? прожиточный минимум, прожиточный минимум... 950 это просто смех! А не минимум!

    • Дмитрий 15.02.2011 19:02

      Кто нибудь знает? зачем на площади Революции малые архитектурные формы наставили?

    • иркаМПАТП-3 14.02.2011 14:06

      А в нашей стране давно нет хозяйна одни воры и алкаши поэтому везде беспредел творится

    • АНАТОЛИЙ 14.02.2011 10:29

      НУ ЧТО СХОДИЛИ НА ЗАВОД СКАЗАЛИ ДО 15 МАРТА-ГУЛЯЙТЕ -ДАЛЬШЕ НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО И КАК-ЕЩЕ СКАЗАЛИ СОКРАЩЕНИЕ В МАРТЕ----ВОПРОС А В СТРАНЕ ИЛИ ВЕРНЕЕ В КРАЕ ЕСТЬ ВЛАСТЬ ИЛИ НЕТ

    • Веруша 10.02.2011 22:36

      Ё мае вы о каком профилактории? Про какой лагерь? В этот лагерь деньги тоннами пулили, не для того чтобы лагерь работал, а был всего один сезон! И за этот сезон "не простые люди" получили приличные деньги. А ребятишки которые там подрабатывали денег долго дождаться не могли. В прокуратуру их родители даже обращались. В профилакторий года два назад ходили на обед с ужином, и на мелкие но приятные процедуры. А сейчас он весь в аренде.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты