16+
Новости Среда, 2 февраля 2011, 0 комментариев

До следственная проверка загадочной смерти на одной из шахт Норильского Никеля

До следственная проверка загадочной смерти на одной из шахт Норильского Никеля
16+

По материалам проверки, на днях в руднике Скалистый девятнадцатилетний парень сорвался с двадцати пяти метровой высоты на бетонные плиты.

Правоохранители говорят: ствол шахты строит субподрядная организация «Спецстроймонтаж», когда начали восстанавливать картину ЧП, то выяснили странное обстоятельство - пострадавший на предприятии не был трудоустроен и работал без каких-либо документов. По сути, его просто не имели права пропускать на такой потенциально-опасный объект, как рудник. Будет ли возбуждено уголовное дело, следователи решат после проверки акционерного общества «Спецстроймонтаж».

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «В настоящее время в ходе проверки устанавливается то обстоятельство, каким образом молодой человек оказался на месте происшествия и причастно ли руководство АО к его нахождению на месте работы».

Это уже не первое ЧП в заполярье,  на прошлой неделе следственный комитет начал расследовать гибель рабочего в той же шахте Скалистая компании Норильский Никель. Там горняк попал под завал. Следователи подозревают, что это произошло из-за нарушения правил безопасности при проведении горных работ. И сегодня директор заполярного филиала горнометаллургического комбината признал: гибель людей на производстве одна из главных проблем НорНикеля.

Евгений Муравьев, директор заполярного филиала ГМК «Норильский никель»: «Мы к сожалению не уменьшаем количество несчастных случаев. Но их общее количество уменьшили на четверть по сравнению с прошлым годом, а количество случаев с летальным исходом осталось на прежнем уровне».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты