16+
Новости Четверг, 3 февраля 2011, 1 комментарий

В перинатальном центре начался монтаж медицинского оборудования

В перинатальном центре начался монтаж медицинского оборудования
16+

 

Сегодня об этом отчитались строители. Три операционных блока, стоимостью в 20 миллионов каждый, они обещают сдать до конца февраля.

Большая стройка как муравейник из рабочих и спецтехники. Строители спешат, сдать объект они должны в конце ноября. Потому уже приступили к отделке фасада, и параллельно монтируют оборудование.

Дмитрий Матюнин, ведущий инженер ЗАО «Верфау Медикал Инжиниринг»: «Установлены стеновые панели, повешен стерилизатор воздуха, сделана вентиляция».

Шесть операционных, стоимостью в 20 миллионов каждая, рабочие обещают сдать весной. Оборудование, сплошь европейское, врачи заказывали сами. Уверены — с такими помощниками бороться с патологиями у беременных женщин и новорожденных им будет легко.

Николай Зорин, заместитель главного врача ГДКБ: «Здесь очень мощная будет реанимация и большое отделение для патологии новорожденных, для выхаживания - это 2 этап. Отделение на 50 коек и 25 коек только детской реанимации. На сегодня в крае не хватает 50 коек реанимации».

Для выхаживания недоношенных закупят инкубаторы и систему так называемого штрихкодирования — это когда у каждого малыша, который попадет в центр, собственный чип. По нему врачи смогут следить за здоровьем ребенка. Само здание клиники тоже построено по последнему слову техники — ходить пешком с этажа на этаж пациентам точно не придется: здесь установят 12 лифтов, из корпуса в корпус можно будет попасть по крытым переходам.

Сергей Сидоров, мастер участка ООО «Монолитстрой»: «Полностью все будет: и охранно-пожарная сигнализация, и контроль доступа, то есть все современное оборудование. И все это будет централизовано на главный корпус, там будет пост операторов, куда вся эта информация будет стекаться».

Медики гордятся: федеральный проект перинатального предусматривал 130 коек. Краевые врачи смогли отстоять у Минздрава еще 60 дополнительных мест. И теперь за год смогут спасать жизни более чем семи тысячам женщин и младенцев.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты