16+
Новости Четверг, 3 февраля 2011, 8 комментариев

Строительная компания Омега признана невиновной в падении башенного крана

Строительная компания Омега признана невиновной в падении башенного крана
16+

К таким выводам пришли в следственном комитете по краю. Там установили - причиной обрушения подъемника в марте прошлого года стал производственный брак крепежных болтов. И теперь в деле появились новые обвиняемые.

Эти кадры снятые в марте две тысячи десятого потрясли весь Красноярск. Десятки машин на улице 9 мая за мгновение оказались под грудой метала и бетона. Разбирательство длилось почти год. И вот сегодня в следственном комитете заявили — владелец крана, строительная компания Омега, в случившемся не виновата. Китайский подъемник упал из-за производственных дефектов крепежных болтов. В связи с этим возбуждено новое уголовное дело. Виновных теперь ищут в Иркутске, откуда кран доставили в наш город.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «Виноваты эксперты, которые выдали заключение на этот кран, хотя экспертиза подъемника фактически не проводилась, по сути, если бы они все сделали в рамках закона кран не оказался бы на строительной площадке».

Так совпало, что именно сегодня одному из потерпевших в страшной катастрофе сделали очередную операцию. Машина таксиста Евгения Маринина оказалась раздавлена рухнувшей конструкцией. Единственный кормилец в семье лишился ноги. О том, что строителей признали невиновными он еще не знает, но его родственников такие итоги следствия не устраивают.

Людмила Маринина, мама пострадавшего: «Я считаю, что доля вины строителей все таки есть, ну они же должны были проводить какие-то технические проверки, что значит болты, кран стоял и как болты могли оторваться, я считаю это неправда».

Между тем пострадавших при обрушении крана было немало. Кто-то получил тяжелые травмы, кто-то лишился своего авто. И все они с нетерпением ждут, когда накажут виновных. Но теперь все может затянуться - особенно когда в следственном комитете решают не передать ли дело в Иркутск. А там градус накала общественного мнения гораздо ниже.

Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • CaurnaCynat 28.06.2011 14:47

      http://www.63expert.ru/img/logotip.png

      Медсправка для ГАИ нужна всем автолюбителям, профессиональным водителям и тем, кто только собирается сесть за руль автомобиля. Водительская справка необходима тем, кто хочет получить допуск на сдачу экзамена на водительские права, нужна она и тем, кто хочет вернуть свое водительское удостоверение по истечении срока лишения прав. Помимо этого согласно требования Правительства РФ от 31.07.1998 за номером 880, медицинская справка для гаи нужна и при прохождении техосмотра автомобиля. Водителю понадобиться медсправка для гибдд и при смене его фамилии, и при восстановлении водительского удостоверения после его утери, и при оплате штрафов. Справка водителя подтверждает, что в его здоровье нет серьезных отклонений, которые могли бы мешать управлению автомобилем.

      справки на оружие для гаи самара

      справка в гаи нового образца в зао

      срок действия медицинской справки 046 1 в 2005 году

      медицинская справка формы 001 гс у

    • hotergofl 07.06.2011 19:18

      подобно правильно начать конструкция карьеры ради юного специалиста, который и ровно непременно создавать, наподобие не совершить ошибок, ровно построить частный БРЕНД на рынке труда. В кадровые агентства бывшему студенту обращаться практически бесполезно. Агентству заказывают персонал лишь с опытом работы сообразно специальности (что желание 1 год) и профильным образованием. В агентстве позволительно получить временную работу промоутером alias мерчандайзером.

    • Дмитрий 13.02.2011 22:45

      Если всех строителей судить за технику безопасности, строить будет некому.
      Ни зря стоимость квадратного метра завышена, необходим резерв для судейских разбирательств из-за травматизма, а также низкого качества выполнения работ.

    • P@R@DoX 09.02.2011 16:42

      А что же не закрепили крепежи хорошо, это уже нарушенее! Судить этих козлов по всей строгости! Казлы, денежные уроды! Почему все за деньги? Неужели ни где нету справедливости? Капец, ну и мир!

    • GreX24 04.02.2011 09:33

      Конечно денег дали Экспертом и все , уроды одни работают .

    • Борис 03.02.2011 23:53

      Santehnik, вопрос о техсостоянии механизмов - один из самых сложных, и часто не имеет однозначного ответа.
      Эксперт проверяет, скажем, состояние тормозов (на кране или Вашей машине), но он не может разобрать механизм на винтики и проверить каждый на усталость металла или скрытый брак. Колесо на Вашей машине может отвалиться, если Вы не затянули крепёж (виноваты Вы), или из-за того, что сломалась ось по притчине заводского брака (неправильная закалка и пр.) Ни Вы, ни эксперт не виноваты. В авиации, например, отлетала деталь или устройство срок - их меняют, независимо от состояния.
      И допускают дальнейшую эксплуатацию только после строгих спецпроверок. По крайней мере, так должно быть.
      Я был сведетелем, как сломался гак (крюк) на тельфере под нормальным грузом, хотя перед этим прошёл проверку увеличенной максимальной нагрузкой (брак при литье). Естественно, при проверке дефектоскоп никто не использовал.
      Вообще, последнее время краны валятся, как кегли, что не удивительно, при общем бардаке.

    • Santehnik 03.02.2011 22:29

      ну это не удивительно, это вполне предсказуемо, что никто не виноват. Как это фирма не виновата?! вот могу провести паралель: если я пользуюсь своей личной автомашиной и вдруг у меня "улетает" колесо или что либо другое, что может повлечь какие либо тяжелые последствия, это же не означает, что виноват эксперт техосмотра, что разрешил мне эксплуатировать еще годик свое авто; ясеь пень, что виноват я, потому как, я как хозяин, не смотрел за состоянием машины и не производил нужные манипуляции для безопасного вождения. Конешно, в этом деле, эксперты виноваты, что не произвели экспертизу, но возникает вопрос, тогда почему данный кран работал без экспертизы, значит "омега" дала на лапу "пяти-семиизначное спасибо" тем же экспертам, чтобы они "закрыли глаза". ну тогда надо проверять на "вшивость" и "омегу" и "экспертов".

Наши проекты