16+
Новости Пятница, 4 февраля 2011, 16 комментариев

Провайдеры города заявляют, что оператор Эр-телеком портит сети конкурентов

Провайдеры города заявляют, что оператор Эр-телеком портит сети конкурентов
16+

Монтажники обрывают провода, клиенты недовольны. Сегодня специалисты города объединились чтобы предупредить людей.

Представители пяти крупнейших интернет провайдеров сегодня как на военном совете зачитывают адреса домов, где пропала сеть. Провода обрезали неизвестные и так у каждого провайдера. Сначала, признаются, думали друг на друга, но время междоусобных войн в городе давно прошло.

Михаил Харламов, коммерческий директор компании «Игра-сервис»: «Мы стали абонентов предупреждать, проследите, работает Эр-телеком, работает ли интернет. Обычно это происходит в пятницу, а в субботу приходят сотрудники Эр-телеком и рассказывают, вот у вас такой провайдер интернет не стабильный, а мы вам сейчас сделаем сказку».

Жители и монтажники красноярских операторов уверяют: они не редко теперь ловят сотрудников Эр-телеком за руку. Нарушители городского интернет спокойствия никого не стесняются.

Анастасия, жительница дома на улице Марковского: «Они говорят, незаконно проведен интернет, вырвали провод и убежали».

Операторы вспоминают, Эр-телеком и пришли то в город агрессивно, тогда сотни жителей многоэтажек жаловались, что их подъезды буквально раскурочили, когда протягивали сети. К тому же, говорят провайдеры, такую тактику Эр-телеком использует в других городах. Вот что пишут омичи.

От интервью специалисты Эр-телеком сегодня отказались: по телефону же объяснили, провайдеры сговорились компанию с рынка выжить. Ведь он весьма насыщен: интернет у нас продают 30 компаний.

Евгений Ленартович, начальник отдела тех. поддержки компании «Четвертая линия»: «Они скажут, что они федералы их не любят, но напомню, что у нас есть Билайн, Транстелеком и мы живем дружно».

Ни письма, ни звонки, ни заявления в милицию в борьбе с интернет-захватчиком, говорят все как один провайдеры, не помогают. Сейчас надежда на наблюдательность жителей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 20.12.2011 02:28

      Были из Эр-телекома у нас в доме. Рекламную компанию проводили не стандартно - во дворе с ребятишками играл переодетый в костюм симпатичного кота человек. Предлагали или просто интернет, или комплексно с ТВ. Телевидение у них в отличие к примеру от Билайна не цифровое и передача идёт по отдельному коаксиальному кабелю, а не по витой паре. Насколько я понял, проводку они тянут по внешней стороне дома, а в подъездах так, как кто-то тут описывал - идёт труба и под потолком в подъёзде один ящик размером примерно 50х30 см. До квартиры тянут от этого ящика по стене. Сравнивал цену за комплексное предложение у Билайна и Эр-телекома (после маркетинговых 3-месячных акций), вроде у Эр-телекома получилось дешевле. Возможно поэтому тут и "заказали" его конкуренты.

    • Мариша 19.12.2011 17:54

      А материал-то проплаченный. Банальная заказуха, считаю. Скорее всего, конкуренты подсуетились. Ну не бывает так, чтоб у какого-то отдельно взятого оператора все плохо-плохо-плохо, а вот у прочих все отлично. Не-бы-ва-ет. Подобная агрессия со стороны Эр-т по меньшей мере выглядит странно и нелогично.

    • Борис 07.02.2011 21:29

      O*ZONE: Тех кого задолбали возьмите напакостите им. Возьми тапорик да и шваркни как бы случайно по этой трубостойке. Сразу же отвалят! ))


      И после посетуй, что в нашем государстве нет порядка.

    • O*ZONE 07.02.2011 21:22

      Тех кого задолбали возьмите напакостите им. Возьми тапорик да и шваркни как бы случайно по этой трубостойке. Сразу же отвалят! ))

    • Борис 06.02.2011 21:57

      Сталкер: Эр-телеком намеревался установить в нашем подъезде трубостойки с ящиками на кажом этаже с выступом от стены на 10-15 см. Я например не подписывался под их договором. И почему я должен запинаться об их трубостойки и лицезреть их узловые ящики, размером с холодильник?


      Большинство наших домов не могут похвастаться широкими лестничными площадками. Отъём от этого пространства даже 15ти-20ти см могут сделать невозможным перемещение мебели и др. крупных предметов.

    • Александр 06.02.2011 21:35

      Сюжет годный, еще бы один визит этого быдлопровайдера в мой подъезд и сам бы вызвал телевизионщиков. У меня в доме 3 провадера. Но я не вижу их ящиков и проводов. Эр-телеком намеревался установить в нашем подъезде трубостойки с ящиками на кажом этаже с выступом от стены на 10-15 см. Я например не подписывался под их договором. И почему я должен запинаться об их трубостойки и лицезреть их узловые ящики, размером с холодильник? Я молчу про еженедельный визит их менеджеров в позднее время.

    • Борис 06.02.2011 12:00

      Во всех домах, кроме очень старых, существуют "кабель-каналы", вся проводка ведётся в них. Ничего долбить-сверлить не надо. Если же такая необходимость всё-таки возникает, надо иметь разрешение на проведение таких работ, а подсоединение к электропитанию должно производиться с соблюдением определённых правил (не только безопасности, но и так, чтобы у людей не гасли телевизоры, компы и тп.), спецами, имеющими "допуск" и категорию по электробезопасности. Убирать же за собой должны все, независимо от чинов и званий.

    • Евгеша 06.02.2011 01:51

      05.02.2011 01:33 Eugene
      "Они быстро схватили чемоданы с инструментом и убежали, оставив грязищу. Вернулись через неделю, я тогда уже был дома, и как начали сверлить -просто вышел и спросил где разрешение на проведение работ, иначе вызову кого надо! Опять убежали с инструментом, вечером вернулись и подмели в подъезде))))"

      Да агрессивно, но ведь "Нож к горлу" никто не подставляет!?!7 Не хочешь не подключайся!!! По поводу монтажа, у техников есть бумага "заявка на подключение" или что то в этом роде, и потом для работы перфоратора необходимо электричество, а "розеток"в подъездах я как то не замечал и вряд ли найдутся жильцы которые добровольно дверь откроют что бы у них в подъезде "грязь разводили"! Согласитесь как то странно получается, или у них товарищ с динамо-машиной за углом сидел

    • Борис 06.02.2011 00:02

      octjber: Это, друзья, бизнес, конкуренция, называйте как хотите, но в этой войне любые способы хороши.


      octjber, есть ещё способ - отстреливать конкурентов. A la guerre comme a la guerre!

    • octjber 05.02.2011 23:25

      Ой..друзья как-то попахивает заказным сюжетом. После того как Прима состряпала про плаченный сюжет про то что у МТС якобы самый лучший тариф для много говорящих абонентов я как-то перестал доверять их объективности.
      Я не отрицаю ,что ЭР может себя вести, но они же как-то должны набирать абон.базу? И представители данных провайдеров, просто привыкли что они сидели на стуле ,а абоненты к ним сами шли, а как зашел серьезный конкурент, так сразу провода режут, дыры в подъездах. Смешно аж! Давайте ещё показывать репортажи про то как представители ЕТК портят базовые станции МТС и переманивают их абонентов. Это, друзья, бизнес, конкуренция, называйте как хотите, но в этой войне любые способы хороши.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты